中西医临床医学系开展“开学第一课”主题教育

文:康叙琼 周春雪 张德军 图:王科媛 审核:邓海英 来源:中西医临床医学系 2022-08-30 15:38 点击:

为增强学生疫情防控意识,做到科学防疫,同时引导学生积极投入线上教学课程学习,以崭新的面貌和脚踏实地的态度迎接新学期,近日,中西医临床医学系学生科辅导员通过“腾讯会议”面向全系同学开展“开学第一课”主题教育。

科学谋划 8月26日,中西医临床医学系召开新学期学生工作视频会议,该系党总支副书记邓海英主持会议,全体辅导员参会。会上,邓海英总结了上一学期学生工作,传达了学校疫情防控工作相关精神,在部署本学期学生工作时,邓海英要求各年级辅导员深入学生中,充分了解学生思想动态,积极认真开展好“开学第一课”,确保学生网课高质量。

中西医临床医学系开展“开学第一课”主题教育

统筹推进 该系辅导员从疫情防控、学业成绩分析、奖助学金评定、教学安排、线上学习方法、网课纪律、防溺水防诈骗、保护人身财产安全等方面对该系学生进行了引导。

李燕带领同学们全面了解了全国及南充疫情、提醒同学们目前疫情形势严峻,要求同学们严格遵守疫情管控规定,主动了解疫情动态,做好自身防护,并履行好学校健康每日打卡。李莉简要分析了同学们上学期学习情况,对国家奖助学金的评定等相关文件进行解读,强调了线上教学课程学习,她严格要求学生做到不缺勤、不迟到、不早退,熟悉网课操作、遵守课堂纪律,端正学习态度,高质量完成课程任务。张德军以典型案例和骗术提醒同学们时刻防范电信诈骗,同时要强化安全意识,防溺水、防火灾,关注自然灾害与天气变化,将自身安全放在第一位。

疫情不“抑”情,停课不停学。此次主题教育的开展提高了同学们的疫情防控与安全意识,有助于同学们线上课程学习,加深了同学们对专业学习重要性的认识,也为后续返校开学工作的有序推进奠定了基础。

手机扫码访问和分享