中西医临床医学系举行2022年暑期“三下乡”社会实践服务队临时党支部成立大会暨见面会

文:杨淼 康叙琼 张德军 图:蒋昊燃 张志宇 审核:邓海英 来源:中西医临床医学系 2022-07-05 11:11 点击:

     高举思想之旗,培铸强国之魂。为进一步做好党建和志愿服务工作,充分发挥党员先锋模范带头作用,切切实实助力乡村振兴,有组织有纪律切实服务广大人民群众,中西医临床医学系于71日上午在学校高坪校区青年之家举行暑期三下乡社会实践服务队临时党支部成立大会暨见面会。系党总支副书记邓海英、学生科辅导员李燕、张德军以及“弘医杏林,寻到阆中”暑期“三下乡”国情考察队和“寻觅百草,矢志国防”赴德阳中江暑期“三下乡”社会实践队伍全体队员参加会议。

中西医临床医学系举行2022年暑期“三下乡”社会实践服务队临时党支部成立大会暨见面会

     活动伊始,队长陈涛、陈美瑶就暑期“三下乡”社会实践活动进行了简要介绍,从时间规划、活动流程、具体后期安排上展现了对各项活动的重视,同时也明确了各个小组的主要任务。随后各队队员依次上台做自我介绍,既促进了彼此之间的了解,也展现了同学们对本次三下乡社会实践的期待。随后,邓海英向同学们分享了自己参与三下乡”以及带队的心得与经验,在此她对队员提出三点要求:第一是安全,队员的人身安全是此次活动的基石,无论是大环境下的疫情常态防控还是个人的出行安全都要绝对的保证;第二是学习,在“三下乡”社会实践中要深刻体会服务意识,并鼓励队员们积极实践专业理论知识;第三是敢于吃苦,希冀两支队伍在本次社会实践中锤炼政治品格,发扬不怕困难敢为人先的优秀精神。同时,她指出:中西医临床医学系成立暑期社会实践团队临时党支部,要真正做到“活动开展到哪里,党建工作就覆盖到哪里”。第一就是旗帜树起来,临时党支部成为实践团的“领头羊”,充分发挥党员“排头兵”作用,提升师生党员的凝聚力与向心力,深化理论学习,强化“四个意识”, 让理想信念在社会实践中更加坚定。第二就是桥梁架起来,临时党支部甘作结对当地支部的“黏合剂”,协助当地党的基层组织建设工作。第三工作干起来,临时党支部奏响走访慰问老党员的“主题曲”, 聆听他们的初心故事,传承发扬红色精神。

     党旗所指,青春所向,本次中西医临床医学系暑期“三下乡”社会实践服务队临时党支部成立大会的顺利举行,不仅是完善了暑期“三下乡”社会实践服务队的建设,更是一次对青年学子进行党史学习教育的积极实践,激励队员们扎根国情民情,乡村全面振兴贡献自己的力量,为新时代中国特色社会主义建设贡献青春力量。

手机扫码访问和分享