中西医临床医学系举开展系列2022届毕业生文明离校教育活动

文:周春雪 图:张德军 审核:邓海英 来源:中西医临床医学系 2022-06-28 14:26 点击:

在这个离别与重逢的六月,感念时光飞逝难忘过往,不忘母校嘱托,励志报效祖国,努力奉献社会,积极服务人民,践行书写自己的精彩人生,铭记敬业、博爱、求实、创新校训,感恩母校,文明离校,中西医临床医学系在毕业的6月举办了一系列文明离校活动。同学们踊跃参加,积极表达,活动有序举行。

620,中西医临床医学系举行了理想信念教育: “迎新共建心向党,浓厚真情送别离党员共建暨省第十二次党代会学习活动。在活动上,学科科长李燕领学了省十二次党代会精神。学生第三党支部书记张德军带领全体党员与预备党员宣读誓言,毕业生党员分享实习、考研经验,并为毕业生党员送上真挚礼物。此次活动是中西医临床医学系党员同志对党的初心与使命的交接,是对中西医精神的薪火相传。

中西医临床医学系举开展系列2022届毕业生文明离校教育活动

621,中西医临床医学系于线上举办了文明诚信教育:毕业生党员开放日活动与医路璀璨,研途有我考研交流会。此次活动由2017级考研上岸学生田怀娥、李虹甫、曹紫菱、胡磊与张露为主讲,共有200余人参加了本次交流会 。活动中,21级同学积极提问,将针对诚信与信念的问题进行提问与交流,毕业生们针对21级同学的问题进行一系列的回答与解释,为同学们分享了自身的经验与教训。此次活动是同学间的联系与交流,更是中西医精神与责任的传承与交接。

622,中西医临床医学系开展情系母校教育:“举灯引远航、照亮成才路毕业生党员采访。此次活动于青年之家举办,在熟悉的环境里中回忆五年如星月闪耀的光阴,回顾五年来党员的变化与成长。此次活动为党员五年的成长落下了最后的脚步,为党员的发展点亮了新的征途。

中西医临床医学系举开展系列2022届毕业生文明离校教育活动

     623中西医临床医学系开展思政主题教育:治蜀兴川,强省有我”2022届毕业生最后一堂思政课主题教育活动。曾跃首先带领全体师生学习四川省第十二次党代会精神同学们重温了理想信念与责任担当,在牢记初心,不忘使命的誓言中进行着最后一次思想教育课,督促同学们以热爱祖国,服务人民为己任,结合时代的步伐为中国医疗事业的发展作出贡献。

中西医临床医学系举开展系列2022届毕业生文明离校教育活动

2022624日上午1030,中西医临床医学系开展感恩荣校教育: 今朝带梦赴,明日携荣归学士学位授予及毕业证颁发大会。在活动中,曾跃回忆起同学们入学的早秋,感念着这一个繁茂的盛夏,祝福毕业生圆满完成学业,迈向新的人生旅程,并希冀同学们将所学知识应用到专业领域,成为国家所需要的人。老师们为同学们颁发毕业证书与学士学位证书,并合影留念。随后,同学们全体起立,重温医学生誓言,重温热爱祖国,忠于人民的承诺,矢志恪守为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生的誓言。

    弘扬医德风尚,铸守大医之魂,在校歌亲切的旋律里,毕业生们进行着最后的告别,师生们用深情嘹亮的歌声告别母校、致敬青春,致敬在学习中乘风破浪的自己,更鼓舞了各位毕业生不忘初心,为医学理想奋斗终身。

    

手机扫码访问和分享