首页 / 院系风采

中西医临床医学系举行“今朝带梦赴,明日携荣归”学士学位授予及毕业证颁发大会

文:周春雪 图:王科媛 审核:邓海英 来源:中西医临床医学系 2022-06-28 11:05 点击:

鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫。2022年6月24日上午10:30,中西医临床医学系于顺庆校区第一教学楼102教室开展了“今朝带梦赴,明日携荣归”学士学位授予及毕业证颁发大会。中西医临床医学系主任曾跃,中西医临床医学系党总支副书记邓海英,全体辅导员以及2017级全体学生到场参加了本次大会。

活动伊始,一段记录同学们毕业季情感的微视频拉开了活动的序幕,以“中医好,西医好,中西医更好”的话语表达了同学们对五年光阴和专业学习的忠诚与坚守。随后,曾跃为毕业生送上祝福,回忆起同学们入学的早秋,感谢同学们对中西医的选择和坚持、对中西医的发展和专业建设作出的努力和贡献、对老师们工作的支持;感念这一个繁茂的盛夏,祝福毕业生圆满完成学业,迈向新的人生旅程,并希冀同学们将所学知识应用到专业领域,成为国家所需要的人。接下来,学生刘茜元代表2017级中西医临床医学系全体学生进行发言,在感念时光飞逝难忘过往的同时,她希望同学们铭记“敬业,博爱,求实,创新”的校训,并激励大家“路漫漫其修远兮,吾辈将满愿而前行”。同学们回望过去,赤子之心依然滚烫,展望未来,未来可期,又将以星月为伴,奔赴星辰大海。

随后,曾跃、邓海英以及各位辅导员老师为同学们颁发毕业证书与学士学位证书,并合影留念。不仅是为大学的光阴画下一个完美的句号,也是为下一段征途书写全新的开头。同学们全体起立,重温医学生誓言,重温“热爱祖国,忠于人民”的承诺,矢志恪守“为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生”的誓言。

弘扬医德风尚,铸守大医之魂,在校歌亲切的旋律里,毕业生们进行着最后的告别,同学们用深情嘹亮的歌声告别母校、致敬青春,致敬在学习中乘风破浪的自己,更鼓舞了各位毕业生不忘初心,为医学理想奋斗终身。



责任编辑:邹思良

手机扫码访问和分享