中西医临床医学系开展“治蜀兴川,强省有我”2022届毕业生“最后一堂思政课”主题教育活动

文:黄宇翔 张德军 图:张深浩 审核:邓海英 来源:中西医临床医学系 2022-06-24 12:42 点击:

为坚定毕业生政治信念,学习好党的理论知识和精神,鼓励同学们将追求卓越的精神融入实践,教育引导同学们在新的人生阶段继往开来、笃行不怠,中西医临床医学系于6月23日下午在川北医学院高坪校区图信楼202开展“治蜀兴川,强省有我 2022届毕业生“最后一堂思政课”主题教育活动,由中西医临床医学系主任曾跃教授主讲,系党总支副书记邓海英、学生科全体辅导员,2017级全体学生和在校生党员到场参加。

中西医临床医学系开展“治蜀兴川,强省有我”2022届毕业生“最后一堂思政课”主题教育活动

曾跃首先带领全体师生学习四川省第十二次党代会精神,他为大家宣讲了本次党代会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央决策部署的主题,他结合自己的成长经历和工作履历讲述了四川省在“经济高质量发展”、“改革开放”、“民生社会事业”、“思想文化建设”、“党的建设”等方面的成就,号召大家在今后的学习和日常生活中用党的思想为指引,不懈努力,作出贡献,在迈向全面建设社会主义现代化的新征程中一起奋进。曾跃向全体学生提出三点希望和要求:第一就是要做好职业规划,认清当前严峻的就业形势,做好正确定位,珍惜就业机会,先就业,后择业,只要规划好学习和工作,就业、规培有助于考研。第二就是积极主动融入社会,参与社会建设和发展,有利于自身成长。第三就是做一个懂规矩、守纪律、有底线的社会人。最后他说道:“本科阶段学习的结束是大家新的起点,在今后的生活里,希望大家能够不忘初心,方得始终,为社会事业、医疗事业做出贡献毕业生刘茜元同学说:“时光荏苒,岁月如梭,转眼就到了毕业的时候,虽然即将离开母校开始一段新的路程,但是在未来的学习生活中,我会牢牢铭记老师们对我的教导”预备党员罗荆同学说:“老师的讲授让我受益匪浅,学长学姐们取得的成就让我备受鼓励,作为一名在校学生,我会更加努力地学习,创造出属于自己的美好未来

毕业生们完成了本科阶段最后一堂思政课学习,领悟了四川省第十二次党代会的精神,以更加积极和励志的态度面对未来。中西医临床医学系将持续以思想政治教育课为载体,促进学生知识理论和思想道德修养共同进步,培养新时代优秀医学学子。

手机扫码访问和分享