中西医临床医学系党总支开展“迎新共建心向党,浓厚真情送别离”党员共建暨省第十二次党代会学习活动

文:王玲 张德军 图:张深浩 曾子珈 审核:邓海英 来源:中西医临床医学系 2022-06-20 10:24 点击:

为迎接新发展预备党员、欢送毕业生党员,增强全体党员荣誉感、仪式感、归属感,同时进一步深入学习省第十二次党代会精神,切实加强全体党员理论修养。6月17日上午,中西医临床医学系党总支于太阳城青年之家开展“迎新共建心向党,浓厚真情送别离”党员共建暨省第十二次党代会学习活动。该系党总支副书记邓海英、学生科辅导员和在校生党员50余人到场参加。

活动伊始,邓海英为师生党员们上了一堂深入浅出的党课,她以省第十二次党代会报告的十个方面为切入点,全方位解读本次会议精神,勉励大家踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。党课结束后,党员同志代表分别为新发展预备党员佩戴党徽,全体党员高举右拳,手握信念、怀揣理想,在张德军的带领下庄严宣誓。新党员代表黄媛表示:作为新发展党员将牢记初心使命,切实发挥党员先锋模范作用,为支部发展和建设努力奋斗。随后,2017级毕业生党员刘茜元和胡磊分别就考研和实习的点点滴滴与大家进行了深入交流,真诚提供建议,避雷各种弯路。伴随毕业生回忆的视频和毕业生党员黄鑫越的总结,学生第三党支部全体党员为毕业生党员送上真挚的礼物,活动现场气氛热烈、暖意融融,勉励着毕业生党员承载着院系的嘱托与祝福继续前行。活动最后,邓海英作总结发言,希望党员同志们牢记誓言,加强理论学习,发挥先锋模范作用,做好传帮带,做合格党员。活动结束后,毕业生党员刘茜元说道:“非常感谢老师们和学弟学妹们的礼物,我会继续继承和发扬我们中西医的拼搏精神,在新的人生征程中奋发向上,勇毅前进。”新发展预备党员姚明月说道:“佩戴上党徽的一刻,我感受到了一名党员应有的责任,每位党员都是党组织的一个细胞,我会努力做好工作,提升自身素质,成为一名合格党员。”

此次活动为全体党员营造了充实、独特、难忘的氛围,筑牢了新党员的使命意识,让毕业生党员深刻体会到支部的温情、支持与爱护。据悉,该系还将持续关注毕业生需求,鼓励莘莘学子传承弘扬川北医“敬业、博爱、求是、创新”的使命与精神,在社会大考中彰显青年担当。