中西医临床医学系举行“扬帆起航新征程,家校共育促就业”2022届毕业生家校网络交流会

文:康叙琼 图:康叙琼 审核:邓海英 来源:中西医临床医学系 2022-06-20 09:02 点击:

为了帮助中西医临床医学系2022届毕业生以及学生家长更加充分了解当前的就业形势、把握就业机会、实现积极有效就业,6月18日晚上8:30,中西医临床医学系通过“腾讯会议”平台举行了2022届未就业毕业生家校沟通网络交流会,本次会议由学生科科长李燕主持,中西医临床医学系党总支副书记邓海英主讲,共有90余名家长参加。

中西医临床医学系举行“扬帆起航新征程,家校共育促就业”2022届毕业生家校网络交流会

会议伊始,李燕表示:很开心在学生毕业前夕能与家长们在云端见面,并感谢了各位家长一直以来对学校工作的支持与理解。她向家长们通报了近年来中西医临床医学系学生的就业情况和考研情况。与此同时,她表示她和家长们的心情一样,希望同学们有一个美好的前程。邓海英为家长们介绍了学校通过“就业服务平台”官方网站和微信公众号,建立专项求职信息通道、学校召开就业专场招聘会、校长联系百家单位等为同学们提供就业渠道。她分析了当前全国就业形势,结合近年毕业生的典型就业案例,围绕考研、考公、就业等去向全面分析了学生的适宜发展途径。然后,她就就业与“二战”考研、规培进行了分析。她指出:就业、规培有利于培养临床思维能力、提高临床技能、巩固理论知识等,有助于考研。

邓海英指出,家长要结合学生长远发展和实际情况进行分析,一是未就业学生家长要认清当前就业形势,帮助学生正确定位,抢抓就业机遇,先就业,后择业。二是学校和系部为学生在就业平台搭建、就业精准帮扶,职业规划等方面做出了大量工作,欢迎家长、同学们与系部老师积极沟通,帮助学生早就业。三是19日学校召开2022届毕业生夏季双选会,希未就业的同学家长敦促准时参会,找到心仪工作。

扬帆起航新征程,家校共育促就业。本次家校交流会的举行不仅赢得了家长们的良好反馈,也拉进了家校之间的距离,有利于帮助学生树立正确的就业观,提高就业竞争力,走好成才路。

手机扫码访问和分享