中西医临床医学系开展清明节前学生宿舍安全检查和学生慰问活动

文:郭培 张德军 图:王科媛 代亚洲 审核:夏榕 来源:中西医临床医学系 2022-04-03 21:15 点击:

为落实校园安全稳定工作,排查学生宿舍安全隐患,加强假期安全教育,抓实疫情防控,引导学生营造和谐稳定的寝室氛围,4月2号上午,中西医临床医学系党总支副书记夏榕带领系学生科全体辅导员和学生干部代表深入学生寝室,了解学生的学习生活情况和思想动态,排查学生宿舍安全隐患。

中西医临床医学系开展清明节前学生宿舍安全检查和学生慰问活动 

本次走访和检查重点围绕学生宿舍的卫生状况、消防安全、违章电器使用等情况开展。走访中,老师们跟所到每个寝室的同学们亲切交流,倾听他们的想法和诉求,指导同学们重视寝室卫生,养成良好的生活习惯,并着重强调寝室安全的重要性,引导同学们增强安全防范意识。期间,特别询问和统计了同学们清明节假期的安排和去向,传达了南充市和学校关于清明节假期疫情防控的相关要求,强调在防疫期间要做好宿舍内务整理,保证宿舍干净整洁,勤开门窗通风,做好个人防护,出门戴口罩,勤洗手,非必要不离校,不往人多的地方聚集。随后,老师们给同学们发放了口罩,提醒同学们有困难及时主动与老师沟通,共同努力把疫情对生活和学业的影响降到最低。在交谈中,同学们感受到了老师们温暖的关怀,并纷纷表示会积极配合学校防疫相关工作,努力学好专业知识,增长才干,全面发展,争做一名新时代合格大学生。


安全无小事,责任重于天。疫情当下,寝室走访和安全排查活动,旨在提高学生宿舍安全防范意识和新冠疫情防范意识。寝室是大学生重要的生活场所,也是传播信息、交流思想、沟通情感的重要领域。辅导员进寝室已成为中西医临床医学系开展学生工作的常态,通过走访,增进辅导员对学生生活情况的了解,拉近师生间的距离,推进全方位思政育人。

手机扫码访问和分享