中西医临床医学系举行“锦志卓越,尚无止境”就业指导暨实习动员大会

文:康叙琼 马浩玥 图:蒋昊燃 审核:邓海英 来源:中西医临床医学系 2022-06-08 20:15 点击:

为增强中西医临床医学系学生职业生涯规划意识,做好中西医临床医学专业临床实习相关工作,帮助学生克服实习前焦虑情绪,迅速转换角色及时融入实习生活,圆满完成实习任务。6月8日上午10:00,中西医临床医学系于川北医学院高坪校区图信楼107教室举行了“锦志卓越,尚无止境”就业指导暨实习动员大会,该系党总支副书记邓海英、学生科辅导员李燕、张德军、马浩玥以及2018级全体同学到场参加了此次活动。

会上,系党总支副书记邓海英首先肯定了同学们的学习能力,并通报了往届考研佳绩,鼓励大家向榜样学习,以实习医院学习生活为新的起点,在实习中检验提升自身综合能力。随后,她向同学们提出了“四点希望”:一是高度重视,提高认识,端正态度认真实习,锻造过硬本领。二是在临床实习中尽快完成角色转变,适应临床工作节奏,培育临床思维能力,处理好医患关系。三是平衡好实习、考研与就业之间的关系,树立正确的就业择业观,找到适合自己的发展方向,并持之以恒的为之努力。四是努力做到“三个学会”,学会学习、学会“做人”、学会“做事”,严格遵守医院的纪律,尊重医护人员、多看多问多做多学多思,掌握过硬的临床技能。她希冀同学们用崭新的精神面貌、朝气蓬勃的工作热情和科学规范的学习态度与时俱进地踏上新征程并圆满完成实习任务。实习队长代表杨文娟以医院、队长和队员之间的关系讲述了队长所肩负的责任就是做好上传下达,帮助同学顺利完成实习。随后实习队员代表程学涛向大家分享了对自己的三点要求:转变身份、适应环境;遵规守纪、严于律己;永葆初心、矢志奋斗。他们的发言激励着大家向新的平台进发。学生科科长李燕带领大家回顾过往相处的难忘记忆,以“安全、纪律、成长、祝福”四个关键词阐述了实习过程中的注意事项和殷切期盼。最后,老师们为每一位同学都赠予了一束象征着光明与热情的向日葵和一枚建系二十周年徽章,在一声声“实习快乐、前程似锦”的祝福声中,本次就业指导暨实习动员大会落下了帷幕。

中西医临床医学系举行“锦志卓越,尚无止境”就业指导暨实习动员大会 

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,本次就业指导暨实习动员大会的顺利举行有助于同学们进行职业规划,让同学们认识到实习的重要性,明确实习方向与目标,有利于帮助同学们迎战实习,为实习生活的开展建立了良好开端。


手机扫码访问和分享