中西医临床医学系召开党政联席(扩大)会议

文:李燕 图:李宗林 审核:邓海英 来源:中西医临床医学系 2022-06-01 20:00 点击:

5月31日下午,中西医临床医学系于学校顺庆校区临床实验大楼八楼会议室召开党政联席(扩大)会议,该系党政领导班子成员、教研室主任、实验室负责人、科室负责人以及教学秘书参加本次会议。会议由系主任曾跃主持。

中西医临床医学系召开党政联席(扩大)会议 

会议主要讨论了“对标竞进,争创一流”工作方案;中西医临床医学系目标管理、分解任务;毕业生就业有关工作;教学方面其他事宜;并且进行了党风廉政建设学习。

会上,曾跃介绍了学校开展对标竞进活动的重要意义以及我系对标竞进标杆单位重庆医科大学中西医临床医学院,他提出了四点希望:一是了解现状,二是找准差距,三是创新举措,四是要确定预定目标和方向,为推动系部发展迈上新台阶寻找着力点和突破口。要不断完善制度机制,在教育教学、人才培养、科学研究和学院管理等方面提质增效,释放系部整体发展活力。要立足本职岗位,高效开展工作,不断提高工作能力和水平,为学校和系部事业高质量发展贡献力量。

曾跃详细介绍了《川北医学院教学院(系、部)2022年目标任务》的主要内容,包括目标类别、目标任务、考核标准及其分值分配情况,重点解读了系部共同目标任务,党建、学生工作、研究生培养教育与学科建设、师资队伍建设,科研工作等。结合系部“对标竞进”的工作举措和进度安排,把目标管理任务落实到人,严格按照时间节点推进工作,各科室间要加强沟通交流,保质保量完成各项目标任务。

学生科李燕汇报了学生就业情况,曾跃强调毕业生就业质量是衡量人才培养成效的重要指标,要进一步提高政治站位,把就业工作作为政治任务来抓来落实。班子成员要发挥领头雁作用,全系教职工都要关心、支持、服务、参与毕业生的就业指导。他指出,要把落实立德树人根本任务融入到就业工作当中去,全系各部门协同推进,深入挖掘更多就业资源,拓展更多就业渠道,帮助学生就业。邓海英希望全系教师上下联动、全员参与、集思广益、群策群力,为还未顺利就业的学生解答就业政策、提供更多就业信息和精准指导,保证更多毕业生顺利就业。

最后,曾跃就近期工作进行了安排部署,要求全系教职工凝心聚力做好工作,促进各项工作提质增效。

手机扫码访问和分享