中西医临床医学系开展端午节疫情防控及安全专题教育

文:康叙琼 黄宇翔 张德军 图:蒋昊燃 审核:邓海英 来源:中西医临床医学系 2022-06-02 20:13 点击:

为加强学生安全防范意识,切实保障学生安全,并筑牢疫情防控屏障,根据学校疫情防控和安全稳定工作要求,近日,中西医临床医学系多措并举开展端午节疫情防控及安全专题教育。

统筹兼顾,总体规划。我系召开党政联席会,学习贯彻上级和学校相关疫情防控文件精神,总结前期工作经验,分析当前安全教育和疫情防控工作形势,明确各级工作安排,部署具体要求。

中西医临床医学系开展端午节疫情防控及安全专题教育

线上线下,多举并促。通过微信公众号、QQ群、微信群分享全国疫情防控案例、安全主题教育视频,引导学生遵守疫情防控安排,加强学生安全防护意识。线下开展党员干部代表座谈会,发挥党员干部的先锋模范作用,同时开展节前疫情防控和安全教育形教课,从防范电信诈骗,谨防“刷单”、“冒充客服”等诈骗陷阱;“六不准”防溺水安全教育;“科学防护”、“减少接触”等疫情防控教育三个方面将疫情防控和安全教育落实到每一个学生。此外,系总支副书记邓海英带领学生科全体辅导员深入寝室走访,了解学生生活环境,检查寝室用电安全和风险排查,并强调当前疫情形势严峻,同学们要时刻做好自我防护。

中西医临床医学系开展端午节疫情防控及安全专题教育

家校协同,共筑防线。通过微信公众号和电话沟通等方式,传达学校疫情防控暨学生安全教育相关要求,提高家长防控意识,取得家长配合,促进家校协作,共同保障学生生命财产安全。

筑牢安全观念,守护美好青春。中西医临床医学系压实齐抓共管责任,筑牢安全防线,营造“讲安全,重防控”的浓厚校园氛围,为学生平安学习生活保驾护航。