中西医临床医学系举行党总支部委员会换届选举党员大会

文:王玲 张德军 图:张薇 张深浩 审核:夏榕 来源:中西医临床医学系 2021-12-25 14:36 点击:

为进一步加强基层党组织建设,切实发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和学校关于做好基层党组织换届选举工作的相关要求,经学校党委批准,12月23日上午,中西医临床医学系于高坪校区太阳城青年之家召开换届选举党员大会,选举产生中共川北医学院中西医临床医学系总支部新一届委员会委员。学校党委书记张勇莅临指导。全系62名师生党员参会,会议由系党总支副书记夏榕主持。

中西医临床医学系举行党总支部委员会换届选举党员大会

换届选举大会在庄严的国歌声中拉开序幕。大会以举手表决的方式通过了《中国共产党川北医学院中西医临床医学系总支部委员会换届选举办法》(草案)和大会监票人名单。随后,工作人员宣读了计票人名单,宣读了经学校党委批复同意的党总支部委员会候选人预备人选名单并对候选人预备人选的基本情况进行了介绍。会议严格按照选举办法进行,全体正式党员投票过程公开透明,庄严有序。大会采取无记名投票和差额选举办法,选举夏榕、曾跃、明玥、李燕、申治富五位同志为中西医临床医学系新一届党总支委员会委员。

川北医学院党委书记张勇向大会的召开和新当选的委员们表示祝贺,对中西医建系19年来的发展包括教学、科研、人才培养和党建工作等各方面所取得的成绩给予了充分肯定,并对新一届总支部委员会提出三点期望:一是带头做好表率,努力在履职尽责上有新的担当。要强化政治自觉,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,带动全系党员树牢政治意识;带头强化理论武装,以身作则,率先垂范;带头认真履行党章所赋予的职责,牢牢把党建扛在肩上、抓在手中。二是持续强化学习,努力在党员教育上有新的作为。要深入学习党史和十九届六中全会精神,坚持理论同实际相结合,不断学习,不断完善,“悟原理、求真理、明事理”,使思想、能力和行动跟上时代前进步伐和人民事业发展的需要。三是坚持改革创新,努力在党建工作质量上有新的提升。要坚守育人之本,牢记为国育才的初心使命,把立德树人作为教育的根本任务,立足时代、开拓思路,积极探索新形势下党建的新载体、新途径和新方法,加大党建与中心工作的深度融合,谋划建设一流学科、一流专业,以培养人才为己任,不断提升党建工作水平和质量。最后,张勇强调要牢固树立“打铁还须自身硬”的理念,以更实的举措和更高的标准建好班子、带好队伍,带领全系党员踏上新的征程,凝心聚力笃定前行,争取取得更大更辉煌的成绩。

大会在雄壮的国际歌中圆满结束。会后,新一届党总支部随即召开了第一次全体委员会议,经委员们无记名投票选举夏榕同志担任中西医临床医学系党总支副书记,并对委员进行了工作分工。