中西医临床医学系举行PBL教学法交流座谈会

文:李莉 图:刘浩 审核:夏榕 来源:中西医临床医学系 2020-03-27 14:12 点击:

为促进教师教学水平持续提高,让更多老师树立“以学生为中心”的教育理念,掌握“项目型探究式”互动教学方法,推进教学改革,3月26日下午,中西医临床医学系在学校附属医院中医科示教室举行PBL教学法运用经验交流座谈会,该系各教研室教师悉数参加。

中西医临床医学系举行PBL教学法交流座谈会

会上,系教务科科长刘浩老师结合去年赴港进行教学交流学习的切身感受,从PBL的概念、发展历史、教学组织、案例编写、导师及学生角色转换、教学评价等方面介绍了PBL教学法,并引用精彩教学案例讲解了具体的操作流程。参会老师们均认为,中医课程采用PBL教学法改革势在必行,应尽快制定出一套适合中医类课程的能使学生终身受益的教学方法,对提高教学质量,更好的实现学生培养目标具有重要意义。最后,全体教师深入探讨了中医学教学采用PBL教学法的可行性,针对临床专业卓越医师班中医学的教学目标确定了PBL教学的编写内容。

此次经验交流座谈会让更多的教师对PBL教学法有了更清晰的认识,为中医学教学提供了新方法、新思路,为中医学PBL课程的顺利开展奠定了基础。

手机扫码访问和分享