首页 / 学校要闻

学校召开开学疫情防控工作视频会

文:陈瑕 审核:汪小平 来源:党政办公室 2022-08-22 17:41 点击:

8月22日上午,学校召开开学疫情防控工作视频会议,贯彻落实省市关于当前疫情防控工作的最新要求,快速应对南充市“8・21”疫情,进一步研判部署学校疫情防控工作。全体校领导及疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会议通报了南充市“8・21”疫情的有关情况,传达了南充市疫情防控工作会议精神和省教育厅关于做好秋季学期开学疫情防控的工作要求,听取了相关职能部门关于疫情应对处置工作和下一步工作建议的汇报,对学校当前疫情防控工作和开学相关工作进行了系统安排。会议指出,本次疫情发生以来,相关部门迅速响应,按照职能职责,积极有序落实核酸检测、在校师生静态管理、加强校园出入管控、强化应急保障等工作部署。

会议强调,全校上下务必高度重视,切实提高政治站位,强化政治责任,坚决保持战时状态,坚决确保校园安全稳定。要充分研判、精准把握疫情、高温等因素叠加下的学校疫情防控工作和校园安全工作,务必严格、准确、及时落实省、市疫情防控各项部署,特别是南充市和各校区属地的疫情防控要求,进一步完善疫情防控工作应急预案和开学工作方案,从严、从紧、从细落实各项防控措施和开学调整准备工作。要始终将师生员工生命安全和身体健康放在首位,结合当前疫情防控形势和工作要求,科学、规范做好开学师生返校工作调整安排;要加强对一线工作人员、离退休教职工、困难教职工的关心关爱,做好疫情期间基本生活保障工作;严格按照属地要求加强在校师生的管理和校园生活保障工作。要突出加强重点领域和关键环节工作,各部门、单位要严格落实工作责任,动态掌握师生健康状况和行踪情况,做到健康管理信息底数清、情况明,结合属地最新疫情防控要求,科学精准指导师生返校;要严把校园出入关口,严格按照南充市静态管理及属地最新要求,加强校门出入管控;要做好生活物资和防疫物资储备,备好备足隔离房间,严格按照规定做好校园消毒消杀工作;要持续按照南充市工作要求,规范有序、分批开展校园全员核酸检测工作;附属医院、第二附属医院等直属单位要严格按照本行业系统的要求,落实疫情防控责任,做细常态化疫情防控工作和院感防控工作。要加强正面宣传引导,通过学校官网、官微等适时发布相关信息,各部门、院系要把疫情防控政策、工作要求等向师生员工宣讲到位,共同营造疫情防控工作的良好氛围。

会议要求,全校各部门、单位务必强化疫情防控工作主体责任,强化大局意识,加强协作联动,做到闻风而动、有令必行,快速响应、坚决有力,确保全校师生安全健康,守牢守严疫情防控校园防线;全校师生员工特别是全体领导干部要带头严格遵守疫情防控工作各项规定,严格落实值班值守和“日报告、零报告”制度,对落实防控部署要求不到位、渎职失责等行为,学校将依规依纪严肃问责查处。



责任编辑:邹思良

手机扫码访问和分享