首页 / 学校要闻

学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记来川视察重要指示精神

文:周蕾 图:周蕾 审核:杨竹秋 来源:党委宣传部 2022-07-08 18:13 点击:

7月8日,学校在顺庆校区科技楼9楼会议室召开党委理论学习中心组2022年第5次集中学习(扩大)会,党委书记张勇传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神,并对学校工作做出具体部署。学校党委理论学习中心组成员、副处级以上干部参加此次专题学习会。

学校召开期末干部大会专题学习习近平总书记来川视察重要指示精神

会议指出,习近平总书记在全省上下喜迎党的二十大、全面贯彻省第十二次党代会精神的关键时刻,亲临四川视察经济社会发展工作,充分体现了总书记对四川工作的高度重视、对四川人民的深情厚谊。这是党的十九大以来,习近平总书记第二次来川考察调研,要深刻认识其重要意义,领会重要指示精神,感悟总书记的“四川情怀”和“四川期待”。要认识到,党的十八大以来,习近平总书记对四川工作‘七个方面’的重要指示与这次来川视察重要指示精神是一个有机整体,在目标上一以贯之、在要求上一脉相承,要紧扣学校实际一步一个脚印抓落实。

会议要求,要以“赶考”的心态深学细悟,提高自身认识,做“明白人”,坚持拥护习近平总书记重要指示精神;要以“迎考”的状态安排部署,以党建为引领,做“带头人”,自上而下抓学习,推动学习全方位、全覆盖,把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前的一项重要政治任务;要以“应考”的速度真抓实干,想点子出举措,做“责任人”,结合实际做出“川北医成效”,写好“川北医答卷”。

会议聚焦习近平总书记重要指示精神,重点对疫情防控、乡村振兴、传统文化保护传承和红色文化弘扬、大学生就业创业、科技自主创新、全面从严治党等工作提出了具体要求。

会议强调,习近平总书记在川考察期间,反复强调“拼”的精神,这也是学校目前最需要的精神。明年学校将迎来本科教育教学审核评估,在更名大学的赶考路上,每一位川北医人都必须保持“拼”的精神,拿出“闯”的劲头,发扬“干”的作风,以奋斗奋进姿态去战胜一切艰难险阻,推动学校各项事业破浪前行、行稳致远。

学校召开期末干部大会专题学习习近平总书记来川视察重要指示精神

责任编辑:周蕾


手机扫码访问和分享