首页 / 学校要闻

学校举行第二届师德演讲比赛

文:申丽娟 图:周陈 审核:夏都颖 来源:党委教师工作部、人事处 2022-07-06 17:29 点击:

为贯彻落实高校立德树人根本任务,持续加强师德师风建设,弘扬以德立身、以德立学、以德施教、以德育人的良好风气,进一步激发广大教师的责任感、使命感。7月5日下午,我校在高坪校区图书信息大楼407教室举行以“争做经师与人师相统一的‘大先生’”为主题的第二届师德演讲比赛。学校党委副书记、校长杜勇,党委副书记黄平,党委副书记、纪委书记吴宾,党委常委、副校长邓世山,党委常委、组织部部长李于骅,党委常委、宣传部部长、统战部部长杨竹秋出席活动,各部门及院系负责人,200余名教师代表一同观看了比赛。

学校举行第二届师德演讲比赛

邓世山在致辞中表示教师既是教育教学的主体,也是提高学校办学水平的核心力量,只有一流的教师才能培养出一流的学生。建设一支师德高尚的高素质教师队伍,是学校各项事业快速稳健发展的有力保障和支撑。此次师德演讲比赛旨在坚持立德树人根本任务,铸牢、培育、形成新时代中国特色社会主义的教育信仰、教育情操、教育规范,激励广大教师秉承“艰苦奋斗、自强不息”的川北医精神,同时为广大教师搭建交流思想、展现的平台,进一步发挥师德楷模的表率示范作用。

比赛中,来自各院系推荐的15名参赛教师,结合自身的教育工作实际,以朴实的语言,真挚的情感展示出一段段感人至深的师德故事。参赛选手从不同角度、不同侧重,深入浅出地阐释了“大先生”的精神实质;生动讲述了争做经师与人师相统一的“大先生”的切实行动,诚挚表达了爱生乐教、润物无声的高尚情操。

学校举行第二届师德演讲比赛

学校举行第二届师德演讲比赛

学校举行第二届师德演讲比赛

学校举行第二届师德演讲比赛

经过激烈角逐,基础医学与法医学院买文丽老师以“做一个合格的偏旁”为题的演讲荣获一等奖;马克思主义学院李美娟、外国语言文化系雍俊英荣获二等奖;护理学院游川、公共卫生学院余莹、公共卫生学院李冬晓荣获三等奖,其余选手获得优秀奖。

杜勇在总结讲话中对参赛教师们的良好表现和此次演讲比赛的重要意义给予了充分肯定,并勉励广大教师要始终保持思想的先进性和纯洁性,坚定信念,锻造教师自身过硬本领,做学生为学、为事、为人的示范,做学问之师与品行之师,不断追求“经师”与“人师”的高度统一,努力成为“为党育人、为国育才”的“大先生”。

学校举行第二届师德演讲比赛

杜勇强调,一直以来学校始终把师德师风建设作为实现我校可持续发展和办学目标的重要内容,将师德师风建设贯穿教师职业生涯全过程。要将加强师德师风建设工作创新、积极研究和探索师德师风建设长效机制、形成全校上下师德师风建设合力当作重要抓手,为落实人才强校战略,建成高水平医科大学提供坚强师资保障。

学校举行第二届师德演讲比赛



责任编辑:邹思良


手机扫码访问和分享