首页 / 综合新闻

医学影像学院学子在第二届四川省生物医学工程创新设计大赛中斩获多个奖项

文:梅玉倩 何汶静 图:何汶静 审核:夏榕 来源:医学影像学院 2022-07-05 17:38 点击:

为促进“新工科”建设,促进产教融合、医工融合,展现我院大学生在生物医学工程领域的创新实践成果,推动生物医学工程领域人才培养和学科发展,医学影像学院组织生物医学工程专业和智能医学工程专业的同学组成6支队伍参加了由四川省教育厅和四川省科学技术协会主办、电子科技大学和四川大学共同承办的第二届生物医学工程创新设计大赛。

大赛分命题项目组和自选项目组,命题项目根据基础知识及科研实践进行创新设计,限本科生参加,自选命题允许本科生及研究生参加。全省共有160支队伍报名参赛,参赛内容涵盖生物医学材料及人工器官,嵌入式系统技术,新型传感器技术,医学信号与处理、数字图像处理技术,医学光学技术等。最终有38个队伍进入决赛,决赛以线下线上相结合的方式举行。影像学院祝元仲教授和何汶静老师作为决赛评委赴电子科技大学现场参加了评审。本学院各参赛团队在导师精心指导和专业帮助下,团队成员明确分工,反复修改优化,积极备赛,与四川大学、电子科大、西南交大等高校的团队同场竞技。通过项目展示和现场答辩,最后我院参赛团队中一项获得优胜奖,一项获得三等奖,梅玉倩老师指导的团队作为我校唯一一支进入决赛的队伍,斩获省级二等奖。

参赛学生反馈:“此次比赛不仅大大提升我们的动手和创新能力,而且在整个筹备和参赛过程中我们学会了很多新技能、新思想,深刻理解了“学以致用,产学结合,以赛促学”的理念,进一步激发了我们在生物医学工程领域创新实践的兴趣与潜能。”

医学影像学院学子在第二届四川省生物医学工程创新设计大赛中斩获多个奖项



责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享