首页 / 综合新闻

我校附属医院青年职工热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

文:包尔皓 图:严璐 审核:胡春梅 来源:附属医院 2022-05-11 15:43 点击:

奋斗百年路,青春心向党。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。 

我校附属医院青年职工热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神 

我校附属医院党委书记胡春梅,党委副书记、纪委书记许旷宇,各团支部书记、研究生代表在创新会议厅集中收看了大会直播。各基层团组织通过电视、网络、新媒体等渠道共同关注大会盛况。

在学习习近平总书记重要讲话精神后,医院广大青年职工深受鼓舞、倍感振奋,深感责任重大、使命在肩。今年获评全国五四红旗团支部,重症医学科团支部书记董媛媛表示,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光”。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,字字入耳,声声入心,我们听了倍感振奋,深感骄傲和自豪。作为新时代的基层团干部,是联系青年最直接的纽带,习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们装备了新的思想武器,锚定了新的时代坐标,吹响了新的奋进号角。作为青年医护工作者,我将努力在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的工作岗位上拼搏奋战,燃青春之火,护生命之重,永远跟党走,奋进新征程。

护士学校团总支书记胡凯凯表示,作为中职学校团干,深感责任重大,牢记为党育人、为国育才的神圣使命。要牢牢把握共青团的根本任务、政治责任、工作主线,将当好党的助手和后备军作为一切工作的出发点,持续加强对青少年学生的政治引领,真正做到“党旗所指就是团旗所向”。今后在工作中会更加积极地组织青少年、引领青少年、服务青少年,做青少年的引路人和好朋友,为青少年成长成才贡献力量。 

研究生会学生干部苏小涵表示,聆听了习近平总书记的重要讲话,我深刻认识到,在实现中华民族伟大复兴的征程上,共青团是突击队,是党的忠实助手和可靠后备军。作为一名共青团干部,要始终听党话、跟党走,做到党有号召、团有行动,坚定理想信念,不断提高自身本领,团结带领团员青年勇做新时代的弄潮儿。于我自身而言,在今后的学习与工作中,我会时刻牢记总书记讲话中提出的四点希望,做到心中有光,脚下生风,激发创新热情,保持创新动力,锐意进取,不断提升自身临床能力与科研能力,创造无愧于时代的人生。

回顾来时奋斗路,鉴照未来新征程。我校附属医院团委将以庆祝中国共产主义青年团成立100周年为契机,以团支部为基本单元,通过召开学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神专题座谈会等形式,深刻领会习近平总书记的重要讲话,并落实到学习和工作中,以实际行动传承弘扬中国青年的光荣传统,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加强烈的担当、更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


责任编辑:陈飞宇


手机扫码访问和分享