首页 / 学校要闻

我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

文:曹露丹 图:各团总支 审核:王帅亭子 来源:校团委 2022-05-10 15:20 点击:

百年征程,青春向党。5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。校团委积极组织师生通过不同方式观看大会直播。学校党委书记张勇,学生工作部(处)长、校团委书记王帅亭子,各院系团总支负责人以及团员青年代表在高坪校区图信楼407教室集中收看了大会直播。各基层团组织师生通过电视、网络、新媒体等渠道共同关注大会盛况,热议大会精神。

我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神 

学生工作部(处)长、校团委书记王帅亭子:作为新时代的高校共青团干部,将时刻牢记习近平总书记对广大青年的期盼和寄语,要切实担当起为党育人、为国育才的重要责任,要始终坚持党旗所指就是团旗所向,引领全校团员青年牢记党的教诲、培养青年学生们成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

医学影像学院团总支书记梁洁:作为团的干部有幸跟青年们一起观看共青团成立100周年大会直播,聆听习近平总书记的讲话,内心无比激动。百年征程铸就青春荣光,我们既生逢其时,也重任在肩。中华民族的未来属于青年,我们既是追梦者,也是圆梦人。作为团的干部,我们更应该厚值家国情怀,与党同心,跟党奋斗,珍惜韶华,奋发有为!青春心向党,百年再起航,让我们将新时代的青春之花绽放在祖国最需要的地方,以实际行动迎接党的二十大!

附属医院重症医学科团支部书记(原附属医院援武汉临时团支部书记)董媛媛:习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,字字入耳,声声入心,我们听了倍感振奋,深感骄傲和自豪。作为新时代的基层团干部,是联系青年最直接的纽带,习近平新时代中国特色社会主义思想,为我们装备了新的思想武器,锚定了新的时代坐标,吹响了新的奋进号角。同时,作为青年医护工作者,我将努力在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的工作岗位上拼搏奋战,燃青春之火,护生命之重,永远跟党走,奋进新征程。

四川省第四届青马工程学员、临床医学院麻醉学系2019级杨喧琦:百年来,中国共青团团结带领一代代中国青年在党的事业和民族复兴征程中书写了青春荣光。正如团歌所唱,“共青团”是一个光荣的名字,作为光荣的中国青年,作为医学生,我们要把握机遇,踏实学习专业知识,将人生追求同国家发展进步紧密结合起来,做到有理想、有本领、有担当,不辜负‘请党放心,强国有我’的铮铮誓言。

川北医学院十佳共青团员、基础医学与法医学院2019级冷祺:作为新时代的中国青年,我将坚定不移听党话、跟党走,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,投身祖国的医药卫生事业,把对祖国忠诚热爱、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。

川北医学院第三期青马班学员、公共卫生学院2020级彭才婷:聆听着习近平总书记对我们的殷殷嘱托,我们的内心愈发澎湃激动。我们是新时代的青年,我们是早晨七八点钟的太阳,生逢盛世,同承百年荣光,我们必定会以青春之我,创建青春之国家,青春之民族,青春之人类。以乐其无涯之生,乘风破浪,不负韶华,不负时代!

我校师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神 

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。接下来,校团委将以庆祝中国共产主义青年团成立100周年为契机,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计,履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接中国共产党二十大胜利召开!


责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享