首页 / 综合新闻

教辅保障系统党委开展“党建引领促服务、师生聚力增实效”主题党日活动

文:张小英 图:曹驰 李营营 邓洪慧 审核:彭世良 来源:教辅保障系统党委 2022-04-30 10:03 点击:

为加强支部建设,发挥党建引领,对标竞进推动后勤服务保障提质增效,助力学校高水平医科大学建设,4月28、29日,教辅保障系统党委后勤管理处第一、二支部联合开展了“党建引领促服务、师生聚力增实效”主题党日系列活动,活动分两个阶段开展。

后勤管理处党支部开展“党建引领促服务、师生聚力增实效”主题党日活动 

4月28日下午,后勤管理处第一、二党支部联合公寓自管会,在高坪校区静雅苑3、4栋学生公寓党建活动室开展“后勤服务质量提升恳谈会”,走进学生,了解学生所需所盼,倾听学生心声诉求,调研后勤服务中存在的问题,部门全体处科级党员干部参加,来自各院系学生代表、权益委员会学生代表、公寓自管会学生代表共40余人参加会议。

恳谈会上,与会同学一一发言,感谢后勤搭建这样一个师生面对面、科室全覆盖的交流沟通平台,对后勤各项服务保障给予了充分肯定,同时就公寓管理、维修管护、校园管理和水电保障等方面反映了他们在日常生活中遇到的困难和问题,提出了中肯的意见和建议,表达了他们对后勤服务的美好期待。后勤领导班子及相关科室负责人逐一回应同学们提出的问题,有些问题当场解决,有些承诺尽快解决,对短期内无法解决的问题进行了耐心解释。

后勤管理处党支部开展“党建引领促服务、师生聚力增实效”主题党日活动 

4月29日上午,后勤管理处第一、二党支部全体党员在部门会议室开展“服务提质增效、党员担当作为”学习研讨会。会上,组织学习了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁奖仪式及“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神;学习了国家功勋模范钟南山的先进事迹;观看了纪录片《榜样6》中英雄团长祁发宝和当代愚公黄大发的感人事迹;学习了习近平在考察中国人民大学时的重要讲话精神;学习传达了学校第八届四次教职工代表大会精神;党员同志立足岗位职责,结合学习感悟、四川省教育厅绩效考核评分细则、教代会报告和学生恳谈会体会等,就如何发挥党员先锋模范作用、提升后勤服务质量进行了讨论交流。饮食服务中心主任陈加林说:“学习了先进典型的事迹,既感受到了自己的差距,也增加了前进的动力,要学习他们忠诚执着、拼搏奉献的精神,在自己的岗位上加强学习、提高能力、模范带头,在饮食服务质量提升方面做出最大努力”。公寓管理中心副主任邓洪慧说:“梳理昨天学生恳谈会中提出的意见,发现我们在学生服务中提前思考和谋划不够,以后要多深入学生了解学生所需所求,把服务保障做到学生心坎上,注重细节,提高服务质量”。其他党员分别就服务师生、管理团队、担当作为等方面提出了自己的想法和建议。

后勤管理处党支部开展“党建引领促服务、师生聚力增实效”主题党日活动 

后勤管理处负责人代成书肯定了本次主题党日活动的主题、内容和意义,指出党员就应该是一面旗帜,一根标杆,他要求大家要外树形象、内练本领,提高自身素质,主动担当作为。教辅保障系统党委书记彭世良希望后勤全体党员要进一步认清形势、提高站位;要明确责任、埋头苦干;要率先垂范,用心服务。

会议指出,学校正处于发展的关键期,后勤党员要强化身份意识、坚守初心使命,立足岗位职责,发挥模范作用;领导干部要率先垂范、发挥头雁效应、凝聚团队力量。会议要求,后勤全体党员要提高服务意识,践行“一线规则”,了解师生所需所盼,用心用情用力做好服务保障工作。

本次主题党日活动通过大学习、大走访、大调研、大排查,找出了差距、统一了思想,对发挥基层党组织与党员“两个作用”、促进后勤党建与业务工作深度融合、提升后勤服务保障水平起到了有力的推动作用。


责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享