首页 / 综合新闻

校领导参加第三期青马班“喜迎二十大、奋进新征程”主题班会

文:曹露丹 图:李杨 审核:王帅亭子 来源:校团委 2022-04-20 16:10 点击:

为全面落实立德树人根本任务,全面建设好“青马工程”,4月19日,学校党委副书记黄平来到高坪校区青年之家,参加第三期青马班“喜迎二十大、奋进新征程”主题班会暨中期汇报。班会由校团委书记王帅亭子主持。

班会上,团支书邱星锐首先对青马班半年以来的学习、生活作了回顾梳理,从开班第一课到参观校史馆,从破冰之旅到赴广安研学,从专题理论课堂到国旗下的爱国主义教育,每一位青马学员都从中获益匪浅。小组代表何铭锐分享到,他非常受益青马班的培养模式,理论学习与实践育人相结合,让理论学习变得不再枯燥;王瑜同学则谈到从宣讲两会、开展团日活动,为各位团支书提供了“形式升级、丰富课件内容”等行之有效的建议,为弘扬青年马克思主义者的先进思想贡献了自己的力量。

校领导参加第三期青马班“喜迎二十大、奋进新征程”主题班会 

认真听取学员们的交流汇报后,黄平指出,作为青马学员、作为民族复兴的凝聚力量,新时代下的青年一定要有坚定正确的信仰,不仅要练就过硬的本领,学好专业知识,更要拥有明确的政治立场,坚定理想信念,成为优秀的引领者。同时,他勉励大家::一要热爱专业,规划人生;二要严于律己,敢于斗争;三要关心实事,争做表率。

校领导参加第三期青马班“喜迎二十大、奋进新征程”主题班会 

为培养坚定的青年马克思主义者,从当好党的助手和后备军这个根本政治定位出发,校团委始终高度重视“青马工程”建设,加强体系建设,广泛调度资源,搭建实践育人平台,建立长期跟踪培养模式,做好吸纳举荐。接下来,45名学员将继续按照青马班培养方案参加理论学习、红色教育、社会实践等系统培训,以高昂精神状态和接续奋斗姿态喜迎党的二十大胜利召开!


责任编辑:陈飞宇


手机扫码访问和分享