首页 / 院系风采

临床医学系开展远离“校园贷”专题教育活动

文:徐欧展鹏 图:颜霄 审核:刘贤君 来源:临床医学系 2021-11-24 15:34 点击:

为增强学生自我金融防护能力,提高抵御和防范非法“校园贷”风险意识,树立正确、科学、理性消费观念。11月23日,临床医学系以合班为单位开展远离“校园贷”专题教育。

会上,辅导员从什么是“校园贷”、“校园贷”的特点、“校园贷”的变种等多个方面讲起,向同学们系统性地阐述了远离非法“校园贷”的重要性及如何预防掉入陷阱的防范手段和措施。同时,通过引入各种非法“校园贷”的血淋淋案例,警示同学们要提高防范意识、理性消费,不要养成超前消费的习惯,警惕各类做了伪装潜伏在大学生身边的例如“整容贷”、“教育购课贷”等新型“校园贷”、“套路贷”。辅导员还强调当遇到经济困难时,一定要寻求合法合规正确途径,切忌向非法“校园贷”组织贷款。最后,在场同学就“校园贷”问题展开热烈讨论,大家各抒己见、分享经验看法,纷纷表示坚决拒绝非法“校园贷”。

临床医学系开展远离“校园贷”专题教育 

通过本次远离“校园贷”专题教育,提高了大学生对非法“校园贷”安全防范意识,帮助同学们深刻认识了非法“校园贷”的危害性,鼓励大家自觉树立自我保护和对超前消费说不的意识,营造了对非法“校园贷”、“套路贷”高度警惕的良好氛围。


责任编辑:陈飞宇

手机扫码访问和分享