【多协会】全民营养周知识竞赛决赛

文:李娅男 陈心瑞 图:谌锐 黄月 审核:黄月 来源:营养与健康协会 2022-05-27 15:15 点击:

由川北医学院大学生社团管理中心主办,营养与健康协会和语言研究协会承办的知识竞赛,于5.22日星期天下午3:0-5:00在图信楼302教室举行。

【多协会】全民营养周知识竞赛决赛

此次活动的目的是为践行“健康中国行”,让广大同学能全面学习和深入了解食品安全与营养健康知识,增强自我保护意识,减少校园食品安全事故的发生。通过知识竞赛的形式,丰富同学们的课余文化生活,努力构建安全、健康、和谐的校园文化氛围。同时,引导同学们养成健康生活方式和良好行为习惯,促进同学们快乐成长。提高同学们对健康的进一步认识,增强同学们的营养素养。经过初赛的精彩角逐,此次比赛进入比赛的有12组,每组均为三人。比赛分为三轮:必答题,每组选手均需答,共五题,均为单选题;风险题:分为三种题,单选,五选二,不定向选择,更加考验选手对营养知识的精细把握;抢答题:此部分放在最后,也是最为精彩的部分。选手们首先观看由营养健康协会准备的科普视频,再通过拨打主持人电话进行抢答,先到先得,现场气氛也活跃了起来。

【多协会】全民营养周知识竞赛决赛

经过激烈的角逐,比赛落下帷幕,在让人紧张的统分环节,由语言协会的两名同学带来了《背对背拥抱》和《小酒窝》让选手暂时从紧张中脱离出来。随着歌声消散,比赛结果开始公布,至此,比赛完满结束此次活动主要是为了充分展示营养健康协会积极向上的内涵,体现新世纪大学生健康方面的知识,更重要的是通过这次活动,让同学们能丰富健康知识,对自身身体营养结构的了解,从而在平时的日常生活中能重视大学生的健康问题,培养良好的生活方式。这次活动通过比赛的方式向川北医学院学子们传递了有关营养健康的知识,也让大家从伪科学的误区中走出来,让每个人都能用更健康方式生活便是此次活动最大的宗旨。

手机扫码访问和分享