【美术协会】眼见为实,落笔成形

文:李美欣 黄紫薇 图:罗婷姝 黄紫薇 审核:黄紫薇 来源:美术协会 2022-05-27 10:50 点击:

寓教于乐,寓学于趣,兴趣是最好的老师。当绘画爱好者的彩笔和医学生的红蓝铅笔交相呼应时,思维从那里发展,想法在那里迸发;当绘画和形态学知识交相辉映,在绘画的纸张上闪耀着医学的光辉,在医学的书籍上涂抹上艺术的璀璨。为在考试月促进我校同学对于形态学各专业知识点的学习和巩固,川北医学院社团联合管理中心主办,美术协会承办的眼见为实,落笔成形”形态学绘画活动在5月25日热烈开展。

【美术协会】眼见为实,落笔成形

此次绘画大赛不限类型,鼓励选手积极创作。参赛选手根据要求,自行寻找资料进行相关创作,通过不同的画笔勾勒出医学的世界,在规定的时间内上交作品。美术协会工作人员对于选手画作进行集中收集,根据比赛要求针对绘图进行公正公开公平的评分。在评分过程中,评分人员相互配合团结合作落实到每一个参赛选手的信息和作品,做到无遗漏无偏私。选手们的作品更是各有千秋。有的是以简单的黑白灰三调来反应人体骨骼结构;有的则是以地球环境来引入肺的结构功能;还有的是以创意的DNA结构来展示胎儿的发育过程。每一幅画作都反映着参赛选手的思维过程,以及对于医学对于人体的理解和感悟,他们利用利落的线条展露个人作为一名医学生的态度,严谨而认真;运用温和的配色表现个人对于生命的敬畏态度,柔软而细腻。

【美术协会】眼见为实,落笔成形

此次活动既能促进同学们深入学习形态学知识,又能锻炼到同学们自主思维,自主创新的能力,还能让同学们在每一次落笔间感受到人体的奥妙,培养对于生命的敬畏感和对于医学事业的认同感,坚定学习医学的初心和为人类医学事业做出伟大贡献的决心。

手机扫码访问和分享