【青年马克思主义学会】红色电影配音:让红色基因代代相传

文:李欣 刘馨雅 图:何雅杰 张志宇 审核:张雪 来源:川北医学院大学生社团管理中心 2022-05-26 18:08 点击:

      为了让大学生在影视作品中了解到党史和党的精神,学习党的艰苦奋斗、努力拼搏精神,树立正确的爱国爱党的思想,514日下午七点,由川北医学院大学生社团管理中心主办,青年马克思主义学会承办的红色电影配音活动在北一正式举行。

【青年马克思主义学会】红色电影配音:让红色基因代代相传

      活动当天,一组组选手们带着自己的作品信心满满地来到决赛现场。当活动开始,现场大屏幕上经典红色电影片段出现在人们眼前,选手们大显身手,通过自己的配音将观众拉入到那个感动人心的红色故事的时候就到了。有的选手力求还原,戏里戏外仿佛与角色合而为一,和角色说一样的话,做一样的动作,融入同一份感情,让在场观众感动不已;有的选手独辟蹊径,在原有基础上大胆创新,用不一样的语气,不一样的声音带给观众不一样的观影体验,获得和原版不一样的全新感悟。更多的选手,则是在选材上下足了功夫。有人带来《在烈火中永生》,许云峰先生在狱中仍坚持斗争,为革命做出贡献的精神让观众们的心中充满了感动与敬佩;有人带来《觉醒年代》,扶大厦于将倾之际,挽危难于狂澜之中的中国青年人那向上的热情,那坚定的爱国热枕激励着在场观众,点燃了他们心中那颗为祖国未来汹涌澎湃的心。

【青年马克思主义学会】红色电影配音:让红色基因代代相传

      电影是视听结合的艺术,配音同样是一部电影的灵魂所在,通过为红色电影配音这一活动形式,同学们在红色电影中锻炼了口语应变的能力,找到了奋斗的目标,树立了正确的思想,激发了历史的责任感,坚定了爱国的热情,朝着成为新时代中流砥柱的未来之路更近了一步。

手机扫码访问和分享