【健美协会】“男生女生向前冲”趣味活动圆满结束

文:宋涵 吴玥琦 图:罗菁菁 宋涵 审核:吴玥琦 来源:健美协会 2022-05-26 16:01 点击:

      大学生作为国家发展的储备力量,正处在大量获取知识和技能的时期,具有很强的可塑性,也是行为和观念形成并稳固发展的阶段,他们的健康素养水平是社会健康素养的基础和保障。为积极响应国家号召同时紧跟时代步伐2022522日上午,由川北医学院大学生社团管理中心主办,川北医学院健美协会协办的“男生女生向前冲”趣味活动在足球场圆满结束!

【健美协会】“男生女生向前冲”趣味活动圆满结束

      活动伊始,每队同学活力满满,纷纷商讨方法、模拟情景,想要一举夺魁。活动需要四个人的积极配合,共有四个关卡,分两个区域同时进行比赛。第一关卡“动物世界”需要同学在“大象转圈”8圈后进行袋鼠跳,同学们沉着冷静,分析之后依据能力所及,没有在“大象转圈”时急于求成,而是在袋鼠跳环节时跳的又快又远。第二关卡“你是我的眼”需要两位同学配合,彼此信任,一位蒙上眼睛,另一位在无法进行肢体接触的情况下引导方向,同学们配合默契,都几近完美走在赛道上。第三关卡“我为你铺路”需要两位同学为一位同学用瑜伽砖铺路,前行50米。不仅对“铺路”的两位同学做出了速度与配合要求还需要“走路”的同学有一定的平衡感终于到了关卡四“四人五足”,在这个关卡笑点满满,有的队伍走的又快又稳,有的队伍因为没有系紧绳耽误了时间,有的队伍却缺乏配合,磕磕绊绊来到终点。活动过程中,处处欢声笑语,为这个平凡的星期六增添不平凡的色彩。随着每支队伍时间记录之后,游戏也渐入尾声,在最后大合照拍摄那一刻,本次活动落下帷幕.

【健美协会】“男生女生向前冲”趣味活动圆满结束

      活动结束时,参与者收获满满,不仅获得了丰富学分,更是增强了团结协作精神!让同学们在繁杂的学习生活之外收获了游戏带来的轻松与愉快,同时拉近了同学们之间的距离、收获了珍贵的友谊、促进了学校的美育建设。

 


手机扫码访问和分享