【博知文化社】“老动画,旧时光”童年怀旧特辑

文:赵倩 何林星 图:罗姝 潘思颖 审核:何林星 来源:川北医学院博知文化社 2022-05-26 16:00 点击:

  阳光透过树的缝隙打在脸上,凉风吹过树荫,带来炎热又清新的味道。为回想童年时光,回忆那些年我们看过的动画,回忆那个幼稚的自己。522日下午五点,由川北医学院大学生社团管理中心主办,博知文化社协办 老动画,旧时光童年怀旧特辑活动决赛于南四拉开帷幕。

【博知文化社】“老动画,旧时光”童年怀旧特辑

  本次活动自启动以来,受到各院系同学的广泛关注,同学们积极参与,都想趁此机会一抒对童年经典的怀念。经过初赛的激烈角逐,最终有10组选手脱颖而出进入决赛。决赛现场竞争激烈,气氛活跃,选手们的精彩表现赢得观众连连称赞。参赛选手充分的赛前准备,流利的表达,为比赛增添了色彩。观众们聚精会神的听着,熟悉的主题曲一出,熟悉的视频再现,唤起了在场观众对童年的动画片的记忆。其中有坚强勇敢的小鲤鱼,有拯救世界的奥特曼,还有与蛇精斗智斗勇的葫芦娃等有趣的动画片,为观众们献上了一场视觉盛宴。参赛人员对所选动画片的讲解和理解,和观众的积极互动,也让观众对童年动画片有了更多的感悟,同时也锻炼了参赛同学的策划能力与表达能力。比赛的中场休息,由活动部的两位同学倾情献唱《逆战》,耳熟能详的歌曲一出,观众积极配合,一边合唱,一边热烈鼓掌,一片热闹的景象。这次比赛还给观众和参赛选手都准备了礼物——长草娃娃,象征童年的生机勃勃,也是青年的欣欣向荣,新颖又有趣。

  比赛最后,主持人准备了关于经典动画片台词问答接龙小游戏,观众们积极参与,充满欢声笑语,同学们的笑颜是对本次活动的成效的充分肯定,至此,老动画,旧时光童年怀旧特辑比赛决赛取得圆满成功。

【博知文化社】“老动画,旧时光”童年怀旧特辑

  童年的故事在任何地方都是宝藏,那些明媚的时光在任何时候都是美好的良方,无忧无虑的快乐在每个恣意纵情的时刻都无比得当老动画,旧时光童年怀旧特辑——希望大家永远年轻,永远一切随心。

手机扫码访问和分享