【基础医学院】情系老人冷暖,真心济困解难

来源:――2016级临床医学系21团支部成功开展“关怀老人”团日活动 2018-05-23 18:42 点击:

        5月20日上午,川北医学院基础医学院2016级21班全体志愿者来到附属医院,开展献爱心活动,树敬老之风,促社会文明。

                  

        送出爱的礼,走进爱的心,上午十点志愿者们带着爱心礼物抵达附属医院,把小小的礼物送到老人手里,把大大的温暖送到了他们心里,老人们很感动,并和蔼的和志愿者们谈起心来。

        

        

        拉着爱的手,说着爱的情,老人们感受到志愿者的热情,并向其敞开心扉,志愿者们了解到,有一位80多岁的老爷爷因冠心病入院,虽然身体机能逐渐低下,但他仍保持乐观,对国家和党满怀着热爱和自豪,并鼓励作为新时代青年的我们更应该珍惜现有资源,努力学习专业知识,争做一名为人民服务的好医生,他的鼓舞更加坚定了志愿者们从医的决心。将爱付出行动,展开爱的调查,和老人们谈心之后,志愿者们为老人拍照并记录老人信息为其免费制作防丢吊牌,后期一并寄回。

        

        此次志愿服务活动贯穿了习近平总书记在北大五四讲话中提到的“见善则迁,有过则改,学会感恩,学会助人,以德为先”的理念,通过新旧思想的交替,让同学们感受到了新中国的发展趋势以及明确了作为新青年该承担起发扬马克思主义精神的历史责任,将建设社会主义现代化中国作为新时代历史任务。

        

手机扫码访问和分享

上一篇:【医学影像学院】改善医疗 从“心”开始