【医学影像学院】改善医疗 从“心”开始

来源:——医学影像学院青风志愿服务队首次医院志愿服务活动顺利举行 2018-05-23 18:48 点击:

        为了贯彻落实党的十七大关于“完善社会志愿服务体系”的理论讲话,增强医学生的社会责任感和作为医务工作者的历史使命感,川北医学院医学影像学院青风志愿服务队于5月20日来到南充市第五人民医院为门诊患者提供包括导医、导诊、陪同检查等服务,帮助护工人员对患者进行护理和人文关怀。

        在该次志愿活动中,参与人员共分为三组――导诊组、见习组和护理组。通过志愿者的导诊,病患及其家属能尽快找到相应科室进行诊断和治疗,使看病人群体会到医疗服务的快捷性。见习组则通过病历查看等方式得到了专业知识的合理运用与锻炼。而护理组通过与护工的深入交谈,学习到了基本的护理知识,看着护理人员熟练的操作和病人的微笑,志愿者们真切地感受到了健康和谐的医院气氛。

        践的医学桥梁,帮助病人的同时提升了自我能力和丰富社会经验。


 


 


 




手机扫码访问和分享

上一篇:【基础医学院】“炬火”志愿服务队果汁义卖活动顺利开展

下一篇:【基础医学院】情系老人冷暖,真心济困解难