【基础医学院】“炬火”志愿服务队果汁义卖活动顺利开展

来源:文:肖利红;图:陈诗妍;审核:殷秀;信息来源:基础医学院党总支。 2018-05-29 16:16 点击:

        为响应精准扶贫号召、传播社会正能量,在为贫困地区孩子筹得教育资金的同时,给同学们带来一份夏日清凉。自5月21日起,由基础医学院2017级“炬火”三下乡志愿服务队举办的“清凉一夏,果汁义卖”活动在我校东校区鸿飞路长期开展。

        得知此次活动募集的资金将全部作为贫困地区孩子的学习教育发展后,同学们积极响应支持。在上下课高峰时期,光顾果汁义卖的人络绎不绝,工作人员利用课余时间现榨的冰冻西瓜汁供不应求。前来购买的同学纷纷表示,在购买果汁解暑的同时,他们更希望自己的绵薄之力能够帮助到那些孩子的学习。教育兴则国家兴,教育强则国家强。习总书记曾说,世界终究是年轻人的。贫困地区孩子的教育更应该得到重视!

        虽然一杯西瓜汁集得的资金有限,但是爱心的光芒却能带给孩子们无限的温暖。此次活动的顺利开展,不仅提高了同学们医者仁心的意识,还促进了大学生社会主义核心价值观的培养和公益事业的壮大发展。有一分热,发一分光,预祝“炬火”三下乡活动取得圆满成功。


                 

                 

                


手机扫码访问和分享

上一篇:【医学影像学院】人文医学,关爱同行

下一篇:【医学影像学院】改善医疗 从“心”开始