【医学影像学院】人文医学,关爱同行

来源:青风志愿服务队医院志愿见习活动顺利举行 2018-06-03 18:05 点击:

        为加强医学人文关怀,解决病患就医需求,医学影像学院青风志愿服务队于6月3日在南充市第五人民医院开展了以“改善医疗服务,青风在行动”为主题的医院志愿见习活动。

        活动中,十余名志愿者分为导诊组,见习组和护理组,分别于不同楼层同时开展工作。导诊组成员在导诊台和挂号处为病人指引科室和缴费窗口,并对他们提出的问题和需求进行了详细的解答。护理组的志愿者则深入病房帮助护工看护病人,整理床铺,在学习了基本护理知识的同时,给病人营造了温馨舒适的病房氛围,让病人心里感到慰藉。值得一提的是,此次活动中见习组的志愿者们于影像科室观摩学习了拍片与诊断过程,跟随带习老师将平时学习的知识运用到了实际操作中。这不仅让志愿者巩固了理论知识,还加深了他们对未来工作的了解。  由于志愿者们积极认真的工作,周末医院人流量大,人手不足的问题得到了有效缓解,此次活动也受到了医院人员和病人的一致赞扬。

        本次活动意在鼓励医学生走出课堂,将理论与实践相结合促进自己学业的提升的同时,帮助减轻了医院病患人数多,人力不足的负担,为推动人文医学发展做出了相应贡献。


                 

                 

                 

                

                

手机扫码访问和分享

上一篇:【临床医学系】学习罗瑞卿事迹

下一篇:【基础医学院】“炬火”志愿服务队果汁义卖活动顺利开展