【临床医学系】学习罗瑞卿事迹

来源:文:张然 何纱虹 图:罗涵 来源:川北医学院2016级临床医学系第十四团支部 2018-06-23 18:38 点击:

    为积极贯彻落实党的十九大精神的决定和通知。临床医学系2016级临床第十四团支部于6月13日上午来到罗瑞卿的故居,了解罗瑞卿的事迹和学习他的精神,来告诫和激发广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地。
    同学们秩序井然的进场。首先,向罗瑞卿铜像敬礼并在罗瑞卿墓前默哀,来让同学给自己角色一个正确的定位,以敬畏的态度学习。然后,来到纪录片放映室,观看罗瑞卿生平事迹,用笔记本记录下从中学到的对青年发展自我和改善自我有用的精神和处事态度 。最后,进入展览室,进一步了解罗的生平事迹,青年时期的奋斗历程,为人处事态度,为人民服务,独立自强,密切联系群众,尽职尽责等优良精神。
    青年兴则国家兴,青年强则国家强,这是习近平在十九大报告中对青年的寄语。年轻的你,可能正咬紧牙关负重前行,但又够幸运,可以用自己的奋斗,见证这个伟大的时代。不忘初心,方得始终。筑梦路上,你我同行。加油,青年!

   

手机扫码访问和分享

上一篇:【临床医学系】改革开放四十周年——寻访张澜故居

下一篇:【医学影像学院】人文医学,关爱同行