【临床医学系】改革开放四十周年——寻访张澜故居

来源:文:张然 何纱虹 图:罗涵 来源:川北医学院2016级临床医学系第十四团支部 2018-10-18 19:11 点击:
 1978年12月,党召开了十一届三中全会,拉开了改革开放的序幕,它是我党历史上具有深远意义的伟大转折,以邓小平为核心的党中央逐步开辟了一条建设中国特色社会主义道路,40年来,国民生产总值快速增长,GDP跃居世界第一,全体人民共享改革成果,物质生活得到极大改善,生活水平大大迅速提高,科技日新月异,家庭财产从无到有,由少到多,跨越了温饱、小康两个生活阶段,逐步向富裕迈进。中国人民沿着这条道路取得了举世瞩目的建设成就。
   为了深刻感受改革开放给我们带来的巨大变化,2016级临床医学系第十四团支部于10月18日下午来到张澜旧居,体会党和国家发展改革的历程,张澜是我国著名的民主主义革命家、教育家,我国德高望重的领导人之一,中国民主同盟的创建者和领导者,为新中国的成立和发展做出了巨大贡献。来到张澜旧居后,我们首先观看了关于旧居的介绍的视频,同时李萍萍同学向大家介绍了张澜先生,让大家对他有简单的了解,随后张澜故居的讲解人吴姐带领我们进入了故居室内,依次很仔细的为大家讲解了张澜先生的成长历程、生平经历以及为人名做出的贡献,同学们对他有了深刻的认识,也纷纷议论张澜先生的丰功伟绩,对他肃然起敬。参观完旧居之后,我们合照留念,结束了这次有意义之旅。
 这次团日活动让我们真切地感受到了那些为中国的发展及改革开放奉献的先辈们的不易,鞭策我们珍惜现在,为祖国的明天奋斗,实现中华民族的伟大复兴。
手机扫码访问和分享

下一篇:【临床医学系】学习罗瑞卿事迹