【摄影爱好者协会】记录冬日暖阳——校外约拍活动

来源:文:左玉洁 图:冷陶 苏博文 审核:吴海瑛 来源:摄影爱好者协会 2019-12-10 09:22 点击:


      如果将摄影与其他艺术表现形式比较,他本质上讲更为直接纯粹。他传递记录的是一个视角,他涵盖的内容大多数也清晰的展示在大众面前,而倘若不是如此,摄影只是对奇观的记录,以一个定价来表明价它值,绝非无价的视角分享。为更贴近摄影艺术,2019年12月1日下午三点,摄影爱好者协会于王府井旁的印象嘉陵江湿地公园进行校外约拍活动,并且取得圆满成功。

       

      下午三点,参与同学们准时在王府井1号门口集合并签署《安全责任书》,紧接着大家分为四个小组,每个小组由两个小组长即安全负责人,一个模特和其他摄影成员组成。本次约拍邀请了长歌青衫国学社的同学担任模特。大家沿着河边行走,冬日里的暖阳总是弥足珍贵的,柔和的光线照耀在水面上,波光粼粼。经过浮桥后大家到达湿地公园。一朵朵五颜六色的花映入眼帘,在和煦的阳光下摇曳着。迷人风景吸引着各组摄影爱好者捕捉美景,为模特拍摄写真。穿汉服的同学们在花海中飘飘欲仙。一袭古装,在蓝天的映衬下摆出各种造型,仪态大方,笑容灿烂,风姿绰约。一路上同学们喜笑颜开,一边拍照一边畅谈美景与美图,好不热闹!湿地公园里洋溢着青春阳光的氛围。优秀的作品层出不穷,为后期约拍的美图评选做了铺垫。最后,有趣的约拍活动在大家的欢呼中圆满结束,大家在王府井一号门口集合清点人数并合影留念。

       

      这次约拍活动给大家留下了难忘的记忆,记录下了美好的时光。摄影是一种神奇的记录,照片记录了时间、风景、人物,可回放照片时才发现,原来它还记录了按下快门时的感触、思绪、心事。这次活动,不仅让同学们丰富了课余生活,还提高了当代大学生的人文素养和道德情怀。

手机扫码访问和分享

上一篇:【电脑爱好者协会】计算机创意大赛,秀出你的灵感

下一篇:【绿诺风线环保社】环保在路上,你我同前行