口腔医学系举行正畸弓丝弯制技能选拔赛

文:杨国钧 图:杨国钧 审核:朱清云 来源:口腔医学系 2022-09-28 11:28 点击:

为加强口腔正畸研究生和青年医师临床思维、临床实践能力的培养,也为第二十一次全国口腔正畸学术会议首届全国正畸研究生和青年医师临床知识和技能比赛选拔参赛选手,口腔医学系于2022年9月27日下午在口腔医学系技能训练室举办正畸弓丝弯制技能选拔赛。

口腔医学系举行正畸弓丝弯制技能选拔赛

此次选拔赛由口腔正畸教研室主任李娜副教授主持。邀请口腔正畸教研室米方林教授、李丽华副教授、陈定根副教授、吴增波副教授、韩梅医师担任评委嘉宾。口腔医学系主任刘英教授出席选拔赛。参赛选手有正畸专业硕士研究生和青年医师共7人。赛事要求选手在一小时内弯制4条正畸弓丝,完成之后由评委嘉宾进行现场评分,最终许可等5位选手比赛入围,将代表口腔医学系参加全国正畸研究生及青年教师技能比赛。

口腔医学系主任刘英做总结发言,对入围选手表示祝贺,接下来根据比赛要求制定参赛前详实的培训方案,勤学苦练,为参赛做好充分的准备,祝愿5位入围选手在全国比赛中取得佳绩。对未能入围选手刘英给予了鼓励和安慰,虽然此次比赛没有取得好成绩,但不要气馁,总结经验教训,找准问题和差距,不断提升自己的临床技能。

手机扫码访问和分享