护齿知识云端享 幼牙保健你我行

文:汤美芳 图:汪可一 审核:朱清云 来源:口腔医学系 2022-09-26 16:56 点击:

“口腔健康,全身健康”。儿童时期的牙齿保护尤为重要,但儿童口腔健康问题还没有引起人们足够重视。时值9.20“全国爱牙日”,川北医学院口腔医学系萌牙志愿队联合四川省健康文化普及基地,面向新疆、南充的两所幼儿园成功举办线上口腔知识宣讲活动。

护齿知识云端享  幼牙保健你我行

     9月23日下午,在幼儿园小朋友和家长的共同参与下,萌牙志愿队邀请川北医学院附属医院吴增波老师针对性地开展了题为“儿童错颌畸形防治”的线上讲座。吴增波老师向大家生动地讲解了一些儿童错颌畸形案例和相关不良习惯,详细地剖析形成原因,以及作为家长应该如何对孩子的口腔健康进行干预。同时还分享了有关清洁与爱护牙齿的小妙招,强调全民口腔健康观念。观众们积极参与答题,主动提问,并表示将更加关注自身和家人的口腔健康问题。

护齿知识云端享  幼牙保健你我行

护齿知识云端享  幼牙保健你我行

“护牙健康,快乐成长。”萌牙志愿队通过云端方式首次与新疆地区幼儿园达成合作,为当地儿童口腔健康贡献出一份力量,这是口腔医学系积极响应国家中西部防龋计划迈出的重要一步。心存关爱,满腔热枕,口腔学子将挥洒青春,实现健康中国和提升民众口腔健康水平的征程上书写更加灿烂的篇章!

手机扫码访问和分享