口腔医学系“920”爱牙日系列活动之一

——线上竞赛长知识,口腔健康在心中

文:朱珂瑶 图:杨越 审核:朱清云 来源:口腔医学系党总支 2022-09-21 10:58 点击:

在第34个“全国爱牙日”来临之际,为普及口腔健康知识,增强口腔保健意识,提高大学生口腔健康水平,9月16日至17日,口腔医学系萌牙志愿服务队举办“口腔知识知多少”线上知识竞赛。

线上竞赛长知识,口腔健康在心中

此次竞赛采用线上答题模式,共设置45道题目,主要从牙齿清洁、口腔疾病、预防措施以及健康饮食等方面,考察同学们的口腔知识积累。线上答题既是对已有知识的有效巩固,也是对新知识的进一步学习。此次活动引发广泛关注,全校共658名学生参与了答题活动。活动期间,学子们在线上对口腔问题展开激烈探讨,促进了口腔知识普及,有助于培养关注口腔健康的良好氛围。

此次线上口腔知识竞赛作为“920爱牙日”活动中的重要组成部分,旨在普及口腔健康知识,培养大学生爱牙护齿意识,进一步为科学预防口腔问题、达成健康中国2030规划目标奠定坚实的基础。

手机扫码访问和分享