口腔医学系2022级研究生新生入学教育圆满完成

文:杨清 图:杨国钧 审核:刘英 来源:口腔医学系 2022-09-19 09:14 点击:

新的学期,新的希望,新的梦想。为促进2022级研究生尽快适应研究生期间的学习生活、明确学习目标、做好学术规划,川北医学院口腔医学系于2022年918日下午在腾讯会议线上举行了2022级研究生新生入学教育。

口腔医学系2022级研究生新生入学教育圆满完成

会议开始,川北医学院口腔医学系主任刘英教授对2022级研究生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了口腔医学系的发展历史、现状及未来发展规划。刘英教授强调作为一名科研人,要学会遵守学术道德,并希望同学们以严谨的学术态度和积极的工作态度不断努力,成为一名优秀的医务工作者、学者、科学家。

口腔医学系2022级研究生新生入学教育圆满完成

随后,口腔医学系党总支书记朱清云书记分享了三个小问题,提出了三点希望,启发同学们思考研究生阶段应该完成的学习目标,表达了对2022级新生的关切和期待,希望同学们做一个有品有学有术的时代新青年。

口腔医学系2022级研究生新生入学教育圆满完成

口腔医学系其他几位老师就传染病防控知识和要求做了详细讲解;心理健康、法制安全也同样是值得研究生高度重视的问题,希望做一个遵守校纪校规,提高自我防范和自我保护能力,文明、守纪的研究生。

最后,2020级专硕马文裕同学和2020级学硕张丹丹同学进行了学习经验分享。马文裕同学从临床和科研两个角度告诉同学们在研究生生活中需要注意的事宜。张丹丹同学主要从科研角度出发,为同学们传授文献查阅方法和实验技巧。两位同学从临床工作、课题研究和生活等方面为新同学分享了自己的经验,以此帮助新同学尽快适应研究生阶段的学习生活。

入学教育活动的顺利开展,引发了同学们学习科研的浓厚兴趣,激发了他们不断创新、勇于突破的内在动力。同时有助于同学们明确方向、追随初心,在川北医学院口腔医学系开启人生新篇章,成长为一名优秀的口腔人。

手机扫码访问和分享