口腔医学系开展实习生入科培训

文:谭慧灵 图:谭慧灵 审核:朱清云 来源:口腔医学系 2022-09-19 08:50 点击:

为帮助实习生尽快适应临床工作环境,了解科室管理、感控、疫情防控等相关规章制度,规范实习生医疗行为,近日川北医学院口腔医学系举行了2018级实习生入科培训,共计29名实习生参与培训。

口腔医学系开展实习生入科培训

口腔医学系主任刘英对实习同学的到来表示欢迎。她强调实习是理论与实践相结合的关键环节,希望同学们能尽快融入科室的工作,严格遵守科室的各项规章制度,认真学习,将理论运用于实践;在实际工作中,学会与患者有效沟通,踏实工作,培养综合能力,为今后的职业生涯奠定坚实的基础。

伍建容护士长用深入浅出、通俗易懂的语言,结合临床实践案例生动形象的讲述了职业暴露与防护、医院感染、医疗垃圾分类、手卫生等内容,使同学们对科室整个实习操作要求及自我防护有了直观的了解。

口腔医学系开展实习生入科培训

教学秘书谭慧灵从科室劳动纪律、请假制度、教学计划、学生管理等方面进行讲解,勉励大家在实习期间把精力放在学习临床操作上,利用好休息时间合理安排学习与考研;实习期间注意自己的人身及财产安全,合理疏解考研压力,多与老师和同学沟通。

院感护士兰绘针对科室垃圾分类、穿脱防护服、正确佩戴防护口罩以及粘贴牙椅避污膜等进行演示,强调在临床操作过程中要注意个人防护。

此次入科岗前培训具有较强的实用性、教育性,有利于实习生尽早熟悉实习环境,知晓实习生管理的规章制度和科室临床运行流程,引导学生树立正确的职业道德观,为顺利开展口腔实习工作打下了良好的基础。


手机扫码访问和分享