口腔医学系党总支组织开展2017级实习动员与考研复习指导会

文:曾兰 范琳婕 图:史丹妮 审核:梅小平 来源:口腔医学系党总支 2021-06-05 12:18 点击:

为贯彻落实学校教学实习计划,扎实推进院系实习工作的顺利开展引导学生做好实习前各项准备,同时进一步推进学生考研复习指导工作,6月4日下午,口腔医学系党总支于顺庆校区第一教学楼302教室组织开展2017级实习动员与考研复习指导会。口腔医学系主任米方林、系党总支书记梅小平、系副主任刘英,全体党政领导班子参会。口腔医学系学生科长主持会议。

口腔医学系党总支组织开展2017级实习动员与考研复习指导会

梅小平就实习和考研提出三大基本要求:一是要求学生在认真学习临床基本技能的同时加强沟通协调能力,正确处理各种关系,增强自制力;二是增强安全意识,尤其强调外宿相关管理要求,并就职业暴露处理流程进行讲授;三是要求学生高度关注我校研究生网站及系部相关消息,及时掌握考研政策变化在内的各种相关信息。刘英提到适应能力与自制力的重要性,要求学生适应角色与环境的改变,正确处理考研与实习的关系,做到坚持不懈,勤学好问,充分营造适合学习的积极向上的心态和氛围。最后,米方林总结到:医学是一个终身学习的过程,学生要树立终身学习的目标,搭建好从理论到实践的坚实桥梁,努力成长为医术精湛、关爱患者的优秀医务工作者。

口腔医学系领导班子高度重视本科生临床实践教学工作,全员参加会议,共同强调实习过程中安全与学习的重要性,引导学生时刻将人身安全放在首位,将学习作为实习生活的重心,充分表达对学生的殷切期盼与真挚祝愿,增强学生高质量完成实习工作的信心,为口腔医学系2017级实习工作的顺利展开奠定坚实基础。

手机扫码访问和分享