口腔医学系党总支2022年考研动员大会顺利开展

文:范琳婕 曾兰 图:任可馨 审核:梅小平 来源:口腔医学系党总支 2021-09-09 17:18 点击:

为切实解决学生考研报名过程中遇到的相关问题,进一步调动学生考研积极性,9月7日晚,口腔医学系党总支运用“腾讯会议”直播,面向全系学生顺利开展2022年考研动员大会,口腔医学系副主任刘英,教务科科长唐婉容,系研究生教学管理秘书吴敬飚,参与研究生考试阅卷工作敬治兴博士等相关专业教师出席,会议由辅导员曾兰主持。

口腔医学系党总支2022年考研动员大会顺利开展

刘英2021年口腔医学系考研成果为切入,从为什么要考研、如何树立正确的考研观、如何选择专业、学校及如何备考等方面分析了当前考研的基本形势,给学生提供了有效应对考研的策略和要点,建议学生对自己合理定位,正确选择报考院校和专业,积极把握调剂机会,既不好高骛远,也不妄自菲薄,做到持之以恒,厚积薄发。参会教师针对学生提出的问题,结合自身在研究生培养、报考和招生工作过程中的相关体会作出细致解答,使迷茫中的学生进一步坚定信念,明确目标。

此次大会不仅是面向应届毕业生的考研动员会,更是面向口腔医学系全体学生的动员会。口腔医学系高度重视考研工作,通过开展考研经验交流、动员会、复试指导讲座等全系列培训指导工作,鼓励学生积极备考,营造浓厚考研氛围,为进一步提高考研升学人数比例,提升人才培养质量奠定坚实基础。

手机扫码访问和分享