口腔医学系举办“互联网+”大学生创新创业孵化赛

文:陈柯艾 黄兰娟 图:黄榆凯 审核:朱清云 来源:口腔医学系党总支 2022-03-14 18:51 点击:


为培养养学生创新精神,激发青年创业活力,2022年3月13日晚,口腔医学系“互联网+”创新创业孵化赛在高坪校区图信楼407圆满举行。创新创业学院院长杨晓宏、教研室主任李禄峰应邀出席,并与口腔医学系党政负责人、教务科、学生科及各教研室老师教师代表共同担任比赛评委。

前期经过初赛和复赛的层层筛选,70余项参赛作品中遴选出10项优秀参赛作品进入决赛。各参赛团队通过“路演+答辩”的形式进行项目展示,评委们分别从商业、团队、创新、就业和引领教育等维度进行评价,还给每一项决赛作品提出了许多中肯的意见,建议各参赛队伍的“奇思妙想”要结合社会痛点、难点、热点去思考和探索,用自己的创新创意去解决社会实际问题。经过90余分钟的激烈角逐,各参赛队充分展示出了各自有创意、有内涵的作品,参赛项目“含氟咀嚼糖”和“AI养院”得到评委一致青睐勇夺大赛一等奖。


口腔医学系举办“互联网+”大学生创新创业孵化赛


最后,由总支书记朱清云对本次活动进行了总结。他指出创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,青年大学生应该树立创新创业的梦想;希望通过参与这样的比赛,激发创新灵感,孵化出更多高质量的创新创业项目,将创新创业教育融入人才培养全过程;并激励师生广泛参与,在教与学、理论与实践、知识学习与能力转化中,实现口腔医学系人才培养机制的完善与优化,促进人才培养目标的充分实现。


手机扫码访问和分享