口腔医学系党总支组织开展“观英雄,铭历史,立大志,担大任” 党史主题教育观影活动

文:崔沥文 图:沈子敖 崔沥文 审核:朱清云 来源:口腔医学系党总支 2022-03-04 13:04 点击:

为深入开展党史学习教育,加强党员的理想信念教育,弘扬爱国主义精神,提升党员队伍凝聚力和战斗力,32日晚,口腔医学系党总支组织全体党员观看《长津湖之水门桥》,开展党史主题教育观影活动。

《长津湖之水门桥》延续前作的叙事风格,生动还原中国志愿军在极度严酷的环境下坚守阵地、奋勇杀敌,三炸“水门桥”,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。影片真实再现了七十一年前的那段峥嵘岁月,体现了志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的伟大革命精神谱写了中国军人的不朽战歌,让观影现场成为生动的党史学习教育课堂。“向志愿军忠烈致敬!”“很真实,很感动!”,观影结束后,大家心情久久不能平复,纷纷表示要铭记抗美援朝战争的艰辛历程,赓续伟大的抗美援朝精神,弘扬克服困难、不怕牺牲、无私奉献的红色革命精神。

口腔医学系党总支组织开展“观英雄,铭历史,立大志,担大任” 党史主题教育观影活动

此次党史教育观影活动,师生党员们透过银幕,深刻认识到“抗美援朝”战争的历史意义,这对广大党员不仅是一次缅怀先烈的爱国教育,更是一次深刻的党性教育和精神洗礼。根植为人民服务的情怀,激发为国为民的伟大抱负,进一步增强党员同志强烈的民族责任感,口腔医学系党总支将继续坚定理想信念,践行初心使命,将伟大抗美援朝精神传承下去,共同维护祖国来之不易的和平安宁,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。

手机扫码访问和分享