口腔医学系召开巡察整改专题民主生活会

文:曾兰 图:曾兰 审核:朱清云 来源:口腔医学系 2022-01-15 19:27 点击:

为推动巡察整改工作走深走实,根据中共川北医学院委员会巡察办《中共川北医学院委员会关于加强巡察整改落实工作的实施办法(试行)》(川北医委巡办〔2020〕4 号)要求,1月14日下午,口腔医学系领导班子召开巡察整改专题民主生活会。学校党委常委、副院长雷军,学校巡察办公室副主任张昭强莅临督导。会议由口腔医学系党总支书记朱清云主持。

会上,朱清云代表口腔医学系领导班子作对照检查发言,并带头开展“批评与自我批评”,班子成员逐一进行对照检查,依次开展批评,围绕学校第二巡察组反馈的意见,主动认领问题,深刻剖析根源,明确了下一步整改措施与努力方向,达到统一思想认识、聚焦问题整改、凝聚工作合力的目的。

口腔医学系召开巡察整改专题民主生活会

张昭强表示,口腔医学系领导班子专题民主生活会会前准备充分,对照检查发言紧扣问题、认领全面、查摆深刻、剖析到位,达到了预期效果。会后,要进一步将此次专题民主生活会成果转化为推动落实巡察整改工作实效,进一步细化措施,按照整改方案规定的时间节点,将巡察反馈的问题整改落实到位。

雷军提出三点要求,一是班子要做好建章立制,做到党政合一,增强凝聚力,凡事服从大局,服从规章制度;二是做好“五讲”,在工作中讲学习、讲政治、讲正气、讲创新、讲团结;三是围绕发展做文章,以团队建设为抓手重点做好人的发展,致力打造出专业为以依托的科研团队、教学团队和管理团队。

最后,朱清云代表系领导班子做表态发言。他表示,开展专题民主生活会,是对巡察整改工作的再聚焦、再动员、再部署。口腔系领导班子将以巡察整改为契机,进一步强化政治担当、聚焦存在问题、压实层级责任、抓整改促发展,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有力的行动,不折不扣、从严从实推动整改措施落地见效。

手机扫码访问和分享