窝沟封闭护幼齿 口腔学子在行动

文:沈子敖 图:朱艺嘉 审核:米方林 来源:口腔医学系 2020-12-04 16:37 点击:

       为减少儿童龋病的发生,坚决落实我国中西部防龋计划,践行以预防为主方针的口腔保护理念,123日下午,川北医学院口腔医学系于川北医学院附属新区医院协助口腔科开展窝沟封闭活动,助力儿童口腔健康。

窝沟封闭护幼齿 口腔学子在行动

窝沟封闭护幼齿 口腔学子在行动

       窝沟封闭是预防龋齿的重要方法,主要面向萌出六龄牙的儿童。附属医院口腔科高度重视本次活动,开放四个科室,共十余张牙椅,极大程度上加快了窝沟封闭的进程。医生在进行窝沟封闭操作的同时,对家长关于孩子口腔健康的问题做出解答,并向家长强调要重视孩子的口腔健康,教育孩子保护口腔卫生,从根本上增强了家长及孩子的口腔保护意识。助手医生配合流畅,现场秩序井然。

       志愿路上,青春同行。口腔医学系积极响应国家中西部防龋计划的号召,坚持开展窝沟封闭项目,力争为儿童防龋贡献一份力量,彰显我系心系社会的责任与担当。心存关爱,满怀热情,口腔学子将挥洒青春,在提升社会口腔健康水平的旅途上书写更加灿烂的篇章!

手机扫码访问和分享