教务处与教学评估中心开展互动交流活动

文:任洪 图:曹俊芳 苏畅 审核:冉茂成 来源:教学评估中心 2022-04-15 09:04 点击:

 教务处与教学评估中心开展互动交流活动

      4月14日上午,教务处与教学评估中心全体科以上干部、部分党员同志在教学评估中心会议室开展互动交流活动,活动由教学评估中心主任冉茂成、教务处处长杨汉丰共同主持。张波副校长到场指导。

  冉茂成首先以“把思想政治教育贯穿教育教学全过程 努力开创思政教育工作新局面”为题,以PPT形式,分别从思想政治教育本质、习近平总书记重要讲话、国家重要文件与思政课建设标准、国家三年来的主要成绩以及面临的机遇与挑战等五个方面进行了宣讲。与会人员围绕《思想政治理论课建设标准(2021)》各项指标,临床医学专业认证第二个两年期整改进展、存在的主要问题、如何进一步做好整改工作、回答好专家提出的问题,进行了了深入讨论和发言。通过交流,全体与会人员就如何进一步明晰工作思路、抓住工作要点、理清问题清单、找准解决问题的方法、清扫盲区补齐短板等方面进一步加强了认识、明确了要求。  

  张波对此次交流活动给予了高度肯定。他要求,全体人员必须提高政治站位,树牢四个意识,紧紧围绕立德树人根本任务,围绕学校制定的重点工作任务与目标,加强学习,挂图作战,细化目标,制定战略,务必把思想政治教育、专业建设、审核评估各项工作融入到日常工作中,以只争朝夕、时不待我的精神,迎接挑战,亮出成绩。

    据悉,此次活动也是支部共建活动之一。今后,教学评估中心党支部、教务处党支部还将围绕本科教育教学审核评估、如何进一步加强党建、创新支部工作法等方面开展系列交流、共建活动。

手机扫码访问和分享