学校开展运动康复专业评估

文:苏畅 图:曹俊芳 审核:冉茂成 来源:教学评估中心 2021-12-22 09:08 点击:
   学校开展运动康复专业评估
    为推动新专业不断加强内涵建设,进一步明晰专业发展定位与目标,优化人才培养方案,加大与专业发展相适应的软硬件建设力度,保障人才培养质量,促进专业办出特色和水平,12月21日,学校对运动康复专业进行了校内评估。专家组成员由康健、李治明、王明炽、胡定伟、赵元恂、梁素华、甘宇业等学校教学督导委员会专家组成。教务处、运动医学与康复学院、教学评估中心有关人员参加了评估。评估汇报与反馈会议由教学评估中心主任曹小平主持。
    专家组依据《本科专业类教学质量国家标准》《川北医学院新增本科专业评审指标体系》,在会前全面审阅了受评专业提交的自评报告、人才培养方案。汇报会上,运动康复专业负责人李献青教授就专业开办以来的专业建设与人才培养情况等进行了全面总结汇报。专家组集中查阅了相关支撑材料,对专业实验室作了现场考察,与教师进行了个别访谈,就有关问题进行了现场质询。通过多种途径,对运动康复专业进行了全面、深入、系统的了解和评估。
    反馈会上,专家组对运动医学与康复学院在专业建设中取得的成绩给予了充分肯定。同时也指出运动康复专业在人才培养目标与定位、课程体系设置、师资队伍建设、实验室建设、课堂教学、实践教学、教学基层组织尤其是教研室建设、学生发展与执业生涯规划、质量保障体系、专业建设依托、各类资源整合与利用等方面存在的诸多问题,针对该专业的进一步建设与发展,提出了指导性的意见和建议。
    近年来,学校围绕既定的建设与发展目标,不断优化专业结构,狠抓专业内涵建设,努力达成所有新专业“保合格”的目标,组织开展有效的校内评估,及时发现专业发展中存在的问题和不足,有针对性地提出改进意见与建议,对促进新建专业进一步明晰发展方向、厘清建设思路、凝练专业特色、深化教育教学改革、做到持续改进,不断推动新专业建设上水平、上质量、上层次,起到了极大的推动作用。

手机扫码访问和分享