关于提交临床医学专业认证第二个两年期整改报告的通知

2021-12-02 10:09 点击:

学校各部门:

2018年11月,我校通过了教育部临床医学专业认证,有效期6年,每2年提交一次进展报告。2020年6月,学校按要求向教育部临床医学专业认证工作委员会秘书处提交了《临床医学专业认证进展报告》,收到了专家审读意见。学校将于2022年6月30日前通过“临床医学专业认证平台”提交临床医学专业认证进展报告及支撑材料。为做好本次进展报告撰写和支撑材料收集工作,现将相关要求通知如下。

一、提交整改报告及支撑材料责任部门

院办、组织部、学生工作部、团委、人事处、外事办、发展规划处、教务处、计划财务处、科技处、教学评估中心、国有资产与实验室管理处、校地合作处、图书档案馆、网络与信息化中心、后勤管理处、各二级院系、临床医学院·附属医院、第二临床医学院

二、具体要求

1.内容要求

各部门根据学校《关于开展临床医学专业认证整改工作的通知》(川北医发[2019]84号)文件要求,按照《临床医学专业认证整改任务分解(2020.03-2022.03)》《临床医学专业认证第二个两年期整改任务落实情况及支撑材料目录(2020.03-2022.03)》并结合部门实际将2020年3月至2022年3月期间具体整改工作进行逐项撰写,重点阐述第二阶段本部门整改任务、目前的进展、取得的成效及未来继续努力的方向,以详实的数据和事例为支撑,回答好专家提出的问题,总结我校临床医学专业近两年教育教学的重大变化,充分展现办学亮点和特色。

各部门务必充分发挥好主观能动性,对指标体系、专家意见进行深入解读,对学校分解的支撑材料进行深入拓展和全面补充,全面、客观、更好地展现学校办学水平。

2.格式要求

按附件3模板格式撰写。

3.报送要求

各责任部门于2022年3月1日前将整改报告及相关支撑材料(纸质版和电子版)报送教学质量监控与评估中心。各协同部门要配合责任部门的工作,提交相关整改材料。

所有材料需经部门负责人、主管院领导签字盖章后报送。

希望各相关部门认真负责,高度重视,积极协作,互相配合,在规定时间高标准严要求地完成此项工作,充分展现临床医学专业认证的整改成果。

三、日程安排

1.2021年11月26—2022年3月1日前,各部门将整改报告及相关支撑材料(纸质版和电子版)报送评估中心;

2.2022年3月1日—4月30日,评估中心拟定川北医学院临床医学专业认证进展报告初稿;

3.2022年5月1日—5月15日,广泛征求各部门意见;

4.2022年5月15日—6月10日,组织相关人员修改完善进展报告;

5.2022年6月13日,提交报告至校长办公会议审议;

6.2022年6月20日—6月30日,评估中心在“认证平台”提交报告及支撑材料。

 

附件: 1.临床医学专业认证整改任务分解(2020.03-2022.03)

      2.临床医学专业认证第二个两年期整改任务落实情况及支撑材料目录(2020.03-2022.03)

      3.临床医学专业认证第二个两年期整改报告模板

                                                       

教学评估中心

2021年12月1日

相关附件:

1. 附件.rar

手机扫码访问和分享