学校召开临床医学专业认证整改工作推进会

文:苏畅 图:任洪 审核:冉茂成 来源:教学评估中心 2021-11-29 17:30 点击:

学校召开临床医学专业认证整改工作推进会

    11月26日下午,学校在行政楼三楼会议室召开临床医学专业认证第二个两年期整改工作推进会。学校副校长张波,学生工作部、人事处、发展规划处、教务处、科技处、教学评估中心、国有资产与实验室管理、校地合作处、图书档案馆、网络与信息化中心、后勤管理处、各二级院系、临床医学院、第二临床医学院等单位相关人员参加了会议。会议由教学质量监控与评估中心主任曹小平主持。

    会上,教学评估中心副主任冉茂成对我校临床医学专业认证存在的问题作了再次解读,并对第二阶段整改报告撰写要求、任务分工、时间安排作进一步说明。相关职能部门、院系负责人就整改报告撰写进行了研讨和交流。
曹小平指出,整改是临床医学专业认证工作的延续,是一项长期任务和系统工程。希望各相关部门在整改总结中以事实为依据,充分挖掘亮点和特色,为《临床医学专业认证进展报告》提供详实的数据支撑。
    张波强调,专业建设是学校落实人才培养的重要抓手。各部门、各教学单位要充分认识持续整改的重要意义,要紧扣临床医学专业认证标准,根据认证报告、进展报告审读意见以及国家对医学教育教学的新要求,梳理整改方案落实情况,对标对表学校发展,全方位总结近两年在临床医学专业建设过程中取得的阶段性成果;牵头部门要再研究、再布置,主动靠前作为,强化责任担当,严格按照时间节点高质量完成2022年临床医学专业认证整改报告的撰写工作;要对标一流专业建设标准,持续推动临床医学专业建设和改革,提升人才培养质量。
手机扫码访问和分享