学校开展眼视光医学专业评估工作

文:苏畅 图:罗菲 审核:冉茂成 来源:教学质量监控与评估中心 2021-11-24 10:55 点击:

学校开展眼视光医学专业评估工作

    为进一步促进新专业内涵建设,推动专业高质量发展,保障人才培养质量,11月23日,学校组织开展了眼视光医学专业评估。校督导委员会专家康健、王明炽、甘宇业、胡定伟、梁素华,教务处副处长金波、创新创业学院院长杨晓宏、教学质量监控与评估中心主任曹小平、副主任冉茂成担任评审专家。

    眼视光学系主任兰长骏教授作了专题汇报,汇报内容严格按专业建设指标体系,涉及眼视光医学专业的发展沿革、培养目标与专业定位、师资队伍、教学条件、课程设置、实践教学、质量保障与培养效果等。专家组审阅了专业自评报告和人才培养方案,实地考察了专业实验室,查阅了相关教学管理文件,按照专业建设标准和评估指标体系,对眼视光医学专业进行了全面评估。
    反馈会上,专家组充分肯定了眼视光医学专业的办学优势及建设方面取得的成绩,同时也指出专业在人才培养目标与定位、人才培养体系、教育计划、课程建设、实验室建设、教学改革、教学研究、学生管理与服务、质量保障体系建设等方面存在的不足,并对推动一流专业建设提出了建设性的意见和建议。
    学校教学督导委员会主任康健教授强调,专业评估的目的是对专业办学现状进行梳理,促进专业内涵建设,助推专业高质量发展,希望眼视光医学专业贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”方针,以迎接新专业学位评审为契机,持续改进、加强建设,苦练内功,不断提升专业建设水平和人才培养质量,早日把眼视光医学专业建成高水平一流专业。
手机扫码访问和分享